Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня в законах не до конца закреплен статус семей погибших защитников Отечества
15.11.2019
Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обсудил с представителями организаций жителей блокадного Ленинграда и семей погибших защитников Отечества меры социальной поддержки этих категорий граждан.

Встреча прошла в Госдуме по инициативе Общероссийской общественной организации «Офицеры России». 

На ней обсуждались вопросы внесения изменений в законодательство РФ.    

В частности, по словам председателя президиума «Офицеров России» Сергея Липового, на сегодняшний день законодательно не до конца закреплен статус членов семей погибших защитников Отечества, не формализован перечень мер государственной социальной поддержки детей погибших защитников Отечества.  

Нилов поддержал позицию Липового, но отметил, что «любой вопрос, решение которого требует дополнительных материальных затрат, попадает под максимально пристальное внимание и сопротивление финансового блока правительства».

В качестве примера он привел статус «детей войны», законодательное закрепление которого на федеральном уровне долгие годы не находит поддержки думского большинства:

– Мы неоднократно предлагали провести хотя бы рамочный вариант закона о детях войны, который не подразумевал бы прямых затрат, оставляя финансовую составляющую в пределах компетенции субъектов, в зависимости от возможностей региональных бюджетов. Пока даже такой вариант не принимается, но, как известно, капля камень точит. В отдельных случаях удается добиться пусть не слишком масштабных, но все же позитивных сдвигов. В немалой степени это зависит от активности и гражданской позиции организаций, которые вы представляете. Любые ваши инициативы будут детально рассмотрены и проанализированы с учетом всех объективных факторов.  

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам обеспечения дополнительными мерами социальной поддержки жителей блокадного Ленинграда и членов семей погибших защитников Отечества.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).