Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня в Морском учебно-тренажерном центре начинается очередной курс подготовки судоводителей маломерных судов
13.11.2012
Морской учебно-тренажерный центр Государственной Морской Академии имени адмирала С.О. Макарова приглашает всех, кто имеет маломерные суда или собирается их приобрести, на курс «Подготовка судоводителей маломерных судов» (Свидетельство об аккредитации МЧС № 9-2-189).

Такая подготовка является обязательной для всех, кто имеет:

• любые самоходные суда внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил),
• надувные, пластмассовые, металлические или деревянные лодки с подвесным мотором, независимо от мощности,
• водные мотоциклы (гидроциклы),
• прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек, независимо от мощности главных двигателей.

Теоретические занятия проводятся с использованием новейшей компьютерной программы «Подготовка к аттестации судоводителей маломерных судов» , где можно увидеть все вопросы, которые выносятся на экзамен в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам). Практические занятия по управлению маломерным судном проводятся на полнофункциональном морском тренажере с использованием широкоформатной визуализации, которая позволяет виртуально управлять маломерным судном на спокойной воде и при волнении воды, в дневное и в ночное время, на реке и в море. Тренажер позволяет научиться расходиться с судами и швартоваться к причалу, разворачиваться на малой акватории и спасать утопающего. Виртуальные занятия проводятся в акватории Невы и Финского залива. Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова аккредитована МЧС в качестве организации, осуществляющей подготовку судоводителей маломерных судов. 

Подготовка проводится по следующим программам:

• ВП – несудоходные внутренние водные пути,
• ВВП – судоходные внутренние водные пути,
• МП – морские пути.

Предлагается дополнительный курс по использованию средств радиосвязи и ГМССБ.

Современные технические и информационные ресурсы, имеющиеся в Морском учебно-тренажерном центре, позволяют организовать дистанционное обучение судоводителей маломерных судов для зарегистрированных слушателей с компьютера, имеющего выход в интернет. По окончании обучения выдается свидетельство на русском и английском языках.

 






Материалы рубрики
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
Это случилось у кронштадтского форта «Шанц» (он же Александровская батарея) сегодня днём. Спасатели всех спасли,но немного насмешили.
Судно стоит на якоре, а из верхней части надстройки, ближе к носу лайнера, валит густой чёрный дым.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).