Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня в Лондоне завершилась 30-я Ассамблея Международной морской организации (IMO)
06.12.2017
Избран новый состав Совета IMO на двухлетний период 2018-2019 гг. На свою 109-ю сессию вновь избранный Совет соберётся завтра, 7 декабря 2017 года.

Ассамблея IMO проходила в лондонской штаб-квартире Международной морской организации с 27 ноября. В сессии приняли участие все 172 государства-участника IMO и три ассоциированных члена.

Ассамблея собирается раз в два года для того, чтобы утвердить рабочую программу, проголосовать за принятие бюджета и определить финансовые механизмы деятельности IMO.

Кроме того, Ассамблея избирает Совет IMO в составе 40 представителей государств-членов. Совет является исполнительным органом IMO, контролирующим работу организации. 

В период своих полномочий Совет выполняет все функции Ассамблеи, за исключением рекомендаций правительствам по безопасности на море и предотвращению загрязнения. На сессии, которая начнется сразу после завершения 30-й Ассамблеи IMO, Совет изберет себе председателя и его заместителя на ближайшие два года. 

В категорию (а) вошли десять государств, являющихся наиболее активными участниками рынка морских грузоперевозок: Китай, Греция, Италия, Япония, Норвегия, Панама, Республика Корея, Российская Федерация, Соединенное Королевство, США.

В категории (b) десять государств, проявляющих максимальный интерес к международной морской торговле: Австралия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Индия, Нидерланды, Испания, Швеция, Объединенные Арабские Эмираты.

Категория (c) охватывает 20 государств, которые не вошли в две первые категории, но заинтересованы в вовлечении в международные процессы в сфере судоходства, и чьё избрание в Совет обеспечит представительство в этом органе всех основных географических регионов мира: Дания, Египет, Индонезия, Ямайка, Кения, Либерия, Малайзия, Мальта, Мексика, Марокко, Перу, Филиппины, Сингапур, Южная Африка, Таиланд, Турция.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).