Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня открылась весенняя сессия Госдумы
09.01.2019
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию, назвал 2019 год особенным для России. По его словам, это будет год начала реализации национальных проектов, работы по повышению реальных доходов россиян, снижению в два раза уровня бедности и увеличению продолжительности жизни.

Володин также отметил, что среди приоритетов  сессии — законодательное обеспечение реализации послания Президента Федеральному Собранию. По его словам, большая часть необходимых для этого законов уже принята, ГД осталось принять всего 12 законов из 99. Из них 10 законопроектов прошли уже первое чтение, внесения ещё двух депутаты ожидают от Правительства. Спикер палаты обратился к полпреду правительства в Госдуме Александру Синенко с просьбой ускорить внесение в ГД  этих документов.   

Напомним также, что в настоящее время в «портфеле Госдумы» лежит 1.137 законопроектов. Это законопроекты, которые внесены были в прошлых созывах, уже после 2016 года. Около 234-х законопроектов приняты  в первом чтении. Над остальными надо работать и проводить консультации с Правительством, с Администрацией Президента, с регионами, с экспертным сообществом, деловым и профессиональным, пояснял ранее Володин журналистам.  

В первый день работы депутаты рассмотрели несколько законопроектов, важных для рядовых жителей страны. Например, об изменении порядка индексации страховых пенсий, а, проще говоря, о «разморозке» индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Как известно, Правительство с 2016 года недодаёт им положенных денег. Объяснение: сложное экономическое положение в стране.

Возможность экономить на самых бедных гражданах России федеральным чиновникам дала сама Госдума: два года назад Правительство внесло в нижнюю палату российского парламента законопроект «о заморозке», и он был принят — голосами фракции, имеющей в нижней палате конституционное большинство, то есть, «Единой России».

Теперь три оппозиционных партии попытались «заморозку» отменить. Они предложили соответствующий законопроект в трёх разных вариантах — коммунистическом, либерально-демократическом и в варианте от «Справедливой России».

Обосновывали тем, что, во-первых, уровень жизни пенсионеров снижается, во-вторых, многие бросают работу, а заменить их часто некому.

Но и в этот раз всё решила солидарная позиция «Единой России». Ни один из трёх оппозиционных законопроектов не набрал больше 100 голосов. А нужно - 226. «Единороссы» просто не нажали кнопки — ни «за», ни «против», ни «воздержался».

Так что обещание спикера насчёт «работы по повышению реальных доходов россиян, снижению в два раза уровня бедности» конкретными делами сегодня подкрепить не удалось.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).