Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня, около полудня по местному времени, наш разведывательный корабль столкнулся у входа в пролив Босфор, так сказать, со стадом овец
27.04.2017
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Все 78 человек из команды «Лимана» также живы-здоровы, они спасены турецкой береговой охраной. 

Сам разведывательный корабль получил серьёзную пробоину ниже ватерлинии, и попытки экипажа побороться за его живучесть результата не дали: «Лиман» затонул.

Утверждается, что причиной столкновения послужил сильный туман. А Daily Sabah не менее туманно намекает, что в феврале-месяце российские военные обещали следить за учениями НАТО «Морской щит» (Sea Shield) в Чёрном море.

Такие учения, действительно, состоялись в феврале 2017 – вот всё, что можно сказать по поводу этого намёка. 

Ну, а построен «Лиман» был на верфи в Гданьске, Польша в 1970 году как гидрографическое судно. Входил в состав Балтийского флота. В 1974 году совершил переход на Черноморский флот. В 1989 году перестроен в средний разведывательный корабль.

Водоизмещение 1560 тонн, длина 73 метра, ширина 11 метров «Лиман», скорость до 17 узлов. На борту имелись радиолокационная система «Дон», гидроакустическая система «Бронза». Аппаратура радиоразведки – станции «Ротор-Н», «Вахта-М», «Вахта-10», «Вахта-12», МРР-1−7, «Виток-АК», «Визир-М», «Узел», «Кайра»... Точный состав бортового радиотехнического вооружения – закрытая информация. Из вооружения на борту есть лишь переносной зенитный ракетный комплекс «Игла».

По словам бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Владимира Комоедова, в 1999 году у берегов Югославии «Лиман» работал в интересах высшего военно-политического руководства России и оперативно обеспечивал Москву детальными данными о зоне боевых действий.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).