Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня Госдума приняла в первом чтении госбюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов
27.10.2017
На состоявшемся пленарном заседании была внятно обозначена разница в подходах к формированию бюджета страны у правящей партии «Единая Россия» и оппозиционных парламентских фракций.

Сформулировал эту разницу один из выступавших депутатов – кстати, от «Единой России». Он критиковал представленный Правительством проект бюджета на ближайшие три года не менее основательно, чем это делали его политические оппоненты. А в завершение своего выступления сказал:

– Перечисляя недостатки законопроекта, наши коллеги из оппозиционных фракций говорят: этот бюджет в первом чтении (т. е. тогда, когда фиксируются принципиальные установки любого законопроекта. – Прим. «В окияне-море») принимать нельзя. Мы говорим: мы видим недостатки, и будем голосовать за принятие бюджета в первом чтении, чтобы ко второму чтению доработать его.

Как ораторский приём эти фразы, безусловно, находка.

Что же касается реальных возможностей доработки, то они весьма ограничены. Во-первых, тем, что основные параметры и принципиальные подходы после принятия законопроекта в первом чтении изменению не подлежат. Во-вторых, Правительство будет в полную силу своих возможностей отстаивать предложенный им вариант бюджета. В-третьих, Правительство и парламентское большинство – близнецы-братья. Достаточно сообразить, что председателем партии «Единая Россия» является Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Приведём поэтому краткую характеристику бюджета, которую дал выступавший от фракции «Справедливая Россия» депутат Александр Ремезков:

– Мораторий на повышение налогов не действует… Расходы в три раза ниже, чем доходы. Особенно пострадала социалка - расходы на нее уверенно снижаются, снижение идет по медицине и культуре, также граждане недополучат социальные выплаты, отсутствует индексация выплат работающим пенсионерам…

Возможно ли изменить эти принципиальные тенденции, заложенные в бюджет, депутатскими поправками ко второму чтению?.. Тем более, что каждая поправка, опять-таки, будет вынесена на голосование при рассмотрении Госдумой проекта госбюджета во втором чтении.

Тем не менее, законопроект был принят в первом чтении. «За» проголосовали 350 депутатов.

Напомним, во фракции «Единая Россия» сейчас 340 депутатов, общая номинальная численность депутатского корпуса 450 человек.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).