Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня Госдума приняла в первом чтении госбюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов
27.10.2017
На состоявшемся пленарном заседании была внятно обозначена разница в подходах к формированию бюджета страны у правящей партии «Единая Россия» и оппозиционных парламентских фракций.

Сформулировал эту разницу один из выступавших депутатов – кстати, от «Единой России». Он критиковал представленный Правительством проект бюджета на ближайшие три года не менее основательно, чем это делали его политические оппоненты. А в завершение своего выступления сказал:

– Перечисляя недостатки законопроекта, наши коллеги из оппозиционных фракций говорят: этот бюджет в первом чтении (т. е. тогда, когда фиксируются принципиальные установки любого законопроекта. – Прим. «В окияне-море») принимать нельзя. Мы говорим: мы видим недостатки, и будем голосовать за принятие бюджета в первом чтении, чтобы ко второму чтению доработать его.

Как ораторский приём эти фразы, безусловно, находка.

Что же касается реальных возможностей доработки, то они весьма ограничены. Во-первых, тем, что основные параметры и принципиальные подходы после принятия законопроекта в первом чтении изменению не подлежат. Во-вторых, Правительство будет в полную силу своих возможностей отстаивать предложенный им вариант бюджета. В-третьих, Правительство и парламентское большинство – близнецы-братья. Достаточно сообразить, что председателем партии «Единая Россия» является Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Приведём поэтому краткую характеристику бюджета, которую дал выступавший от фракции «Справедливая Россия» депутат Александр Ремезков:

– Мораторий на повышение налогов не действует… Расходы в три раза ниже, чем доходы. Особенно пострадала социалка - расходы на нее уверенно снижаются, снижение идет по медицине и культуре, также граждане недополучат социальные выплаты, отсутствует индексация выплат работающим пенсионерам…

Возможно ли изменить эти принципиальные тенденции, заложенные в бюджет, депутатскими поправками ко второму чтению?.. Тем более, что каждая поправка, опять-таки, будет вынесена на голосование при рассмотрении Госдумой проекта госбюджета во втором чтении.

Тем не менее, законопроект был принят в первом чтении. «За» проголосовали 350 депутатов.

Напомним, во фракции «Единая Россия» сейчас 340 депутатов, общая номинальная численность депутатского корпуса 450 человек.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
Бывший начальник Генштаба ВС Украины в интервью «Обозревателю» призвал руководство своей страны превратить полуостров Крым в остров.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).