Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня Госдума пригласила на Правительственный час министра транспорта Максима Соколова
22.03.2017
Корреспондент «В окияне-море» ловил каждое слово, звучавшее в Большом зале заседаний Государственной Думы, в надежде услышать что-нибудь важное о море и речке.

Но напрасно. Министр предложил вниманию депутатов несколько общих слов плюс статистику перевалки грузов в портах.

Содокладчик – аудитор Счётной палаты Валерий Богомолов – однажды только помянул (недобрым словом) Росморречфлот, всё остальное аудиопространство его содоклада было занято железными дорогами и автотранспортом.

Затем депутаты выступали от фракций, задавали вопросы, делали сообщения… И только один из них – Федот Тумусов – задал Министру транспорта вопрос, который нас и наших читателей, так или иначе, касался.

Федот Семёнович, депутат Государственной Думы Российской Федерации V, VI и VII созывов, доктор экономических наук, профессор, сообщил Максиму Юрьевичу, что в прошлом году северный завоз по морю и речке в Республике Саха (Якутия) был сорван. И поинтересовался: как будет в этом году?

В ответ Министр транспорта напомнил, что северный завоз – это, в большей степени, зона ответственности регионов. Затем пожал плечами и уважительно сказал Федоту Тумусову, что в Минтрансе такой информации – о срыве северного завоза – нет. Наоборот, есть информация, что северный завоз состоялся.

А в регламенте Госдумы порядок работы на Правительственном часе прописан таков: депутат спросил – приглашённый ответил. Беседа, дискуссия и прочее из того же смыслового ряда – не предусмотрены.

Вот и весь сегодняшний Правительственный час для нас.

Со своей стороны, хотели бы пояснить: в Правительстве нет никого, кому было бы интересно поговорить о море и речке. А в Госдуме и Совете Федерации – никого, кому было бы интересно спросить о море, о речке, о флоте и судостроении, о проблемах моряков и речников.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).