Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня Госдума пригласила на Правительственный час министра транспорта Максима Соколова
22.03.2017
Корреспондент «В окияне-море» ловил каждое слово, звучавшее в Большом зале заседаний Государственной Думы, в надежде услышать что-нибудь важное о море и речке.

Но напрасно. Министр предложил вниманию депутатов несколько общих слов плюс статистику перевалки грузов в портах.

Содокладчик – аудитор Счётной палаты Валерий Богомолов – однажды только помянул (недобрым словом) Росморречфлот, всё остальное аудиопространство его содоклада было занято железными дорогами и автотранспортом.

Затем депутаты выступали от фракций, задавали вопросы, делали сообщения… И только один из них – Федот Тумусов – задал Министру транспорта вопрос, который нас и наших читателей, так или иначе, касался.

Федот Семёнович, депутат Государственной Думы Российской Федерации V, VI и VII созывов, доктор экономических наук, профессор, сообщил Максиму Юрьевичу, что в прошлом году северный завоз по морю и речке в Республике Саха (Якутия) был сорван. И поинтересовался: как будет в этом году?

В ответ Министр транспорта напомнил, что северный завоз – это, в большей степени, зона ответственности регионов. Затем пожал плечами и уважительно сказал Федоту Тумусову, что в Минтрансе такой информации – о срыве северного завоза – нет. Наоборот, есть информация, что северный завоз состоялся.

А в регламенте Госдумы порядок работы на Правительственном часе прописан таков: депутат спросил – приглашённый ответил. Беседа, дискуссия и прочее из того же смыслового ряда – не предусмотрены.

Вот и весь сегодняшний Правительственный час для нас.

Со своей стороны, хотели бы пояснить: в Правительстве нет никого, кому было бы интересно поговорить о море и речке. А в Госдуме и Совете Федерации – никого, кому было бы интересно спросить о море, о речке, о флоте и судостроении, о проблемах моряков и речников.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Как оказалось, в лучшую сторону. Специалисты-зоологи заявили, что причиной изменения цвета морской воды послужила разновидность морского планктона.
Около 19.00 МСК лоцманский катер «Сириус», который принадлежит ФГУП «Росморпорт», находился в ожидании у приёмного буя – рядом с лоцманской станцией «Санкт-Петербург» того же судовладельца .
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 43732-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»). С принятием закона решается глобальная задача интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Депутат Государственной Думы намерена помочь новороссийским капитанам патрульного катера выиграть, в конце концов, суд у нечестного работодателя. Сегодня состоялось заседание Краснодарского краевого суда, апелляционной инстанции. Длилось оно не долго. Дело по иску капитанов Юрия Николаевича Логачёва и Романа Викторовича Мершалова рассмотрено. В удовлетворении иска к АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» обоим отказано. Светлана Бессараб, как народный депутат и Председатель Краснодарского краевого профобъединения (общественная работа) планирует вместе с моряками защитить их законные права и добиться дисквалификации руководства компании.
Двухкорпусное гавайское каноэ Hokulea вернулось в Гонолулу спустя три года после начала кругосветного путешествия, сообщает Hawaii News Now. Это очень известное в мире судно. На торжественную церемонию встречи каноэ в лагуне Мэджик Айленд (Magic Island) собрались десятки тысяч человек. Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл (Kirk Caldwell) вручил экипажу ключ от города.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).