Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня Госдума пригласила на Правительственный час министра транспорта Максима Соколова
22.03.2017
Корреспондент «В окияне-море» ловил каждое слово, звучавшее в Большом зале заседаний Государственной Думы, в надежде услышать что-нибудь важное о море и речке.

Но напрасно. Министр предложил вниманию депутатов несколько общих слов плюс статистику перевалки грузов в портах.

Содокладчик – аудитор Счётной палаты Валерий Богомолов – однажды только помянул (недобрым словом) Росморречфлот, всё остальное аудиопространство его содоклада было занято железными дорогами и автотранспортом.

Затем депутаты выступали от фракций, задавали вопросы, делали сообщения… И только один из них – Федот Тумусов – задал Министру транспорта вопрос, который нас и наших читателей, так или иначе, касался.

Федот Семёнович, депутат Государственной Думы Российской Федерации V, VI и VII созывов, доктор экономических наук, профессор, сообщил Максиму Юрьевичу, что в прошлом году северный завоз по морю и речке в Республике Саха (Якутия) был сорван. И поинтересовался: как будет в этом году?

В ответ Министр транспорта напомнил, что северный завоз – это, в большей степени, зона ответственности регионов. Затем пожал плечами и уважительно сказал Федоту Тумусову, что в Минтрансе такой информации – о срыве северного завоза – нет. Наоборот, есть информация, что северный завоз состоялся.

А в регламенте Госдумы порядок работы на Правительственном часе прописан таков: депутат спросил – приглашённый ответил. Беседа, дискуссия и прочее из того же смыслового ряда – не предусмотрены.

Вот и весь сегодняшний Правительственный час для нас.

Со своей стороны, хотели бы пояснить: в Правительстве нет никого, кому было бы интересно поговорить о море и речке. А в Госдуме и Совете Федерации – никого, кому было бы интересно спросить о море, о речке, о флоте и судостроении, о проблемах моряков и речников.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
Правительство Российской Федерации планирует построить судно нового поколения проекта 10510 «Лидер». Министерство промышленности и торговли РФ выступает заказчиком проектирования, сообщила пресс-служба предприятия.
Салоники, греческий порт в вершине залива Термаикос Эгейского моря, продали консорциуму из трёх компаний за €231,9 млн.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).