Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня завершается XX Форум пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана
18.04.2019
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.

Заседания Форума проводятся дважды в год. В текущем году преемственность председательства в Форуме от КНР перешла к Российской Федерации. Ранее Россия председательствовала в 2007-м и 2013-м годах.

Форум пограничных ведомств (береговых охран) представляет собой форму международного сотрудничества с целью создания возможностей для проведения рабочих встреч, консультаций, обмена опытом, идеями и основными принципами совместного развития. Пограничная служба ФСБ России и береговые охраны государств Тихоокеанского региона объединили свои усилия в интересах обмена передовым опытом в области противодействия общим вызовам и угрозам безопасности на море и выработки совместных практических мероприятий, направленных на их нейтрализацию.

Четыре дня в г. Южно-Сахалинске в рамках Форума функционировали 7 тематических рабочих групп, председательство в которых осуществляла одна из стран-участников:

По проведению совместных операций (США).
По информационному обмену (Российская Федерация).
По обеспечению морской безопасности (Япония).
По борьбе с незаконной миграцией и контрабандой наркотиков (Китай).
По реагированию на чрезвычайные ситуации (Республика Корея).
По охране морских биологических ресурсов (Канада). 
Секретариат (государство – организатор Форума, в 2017 году – Япония, в 2018 году – Китай, в 2019 году – Россия).

В ходе диалога представители стран-участниц Форума обсудили достигнутые результаты, осуществили обмен опытом противодействия вызовам и угрозам морской безопасности, спланировали практические совместные мероприятия по различным аспектам обстановки в сфере борьбы с противоправной деятельностью на море и реагированию на чрезвычайные ситуации. Оживлённо проходили беседы по проблемным вопросам и изучение позиций всех сторон. Всеми участниками единодушно был отмечен высокий уровень подготовки и организации мероприятий.  

В завершающий день Форума в Правительстве Сахалинской области прошло пленарное заседание с участием всех делегаций. 

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Будкин. Он подчеркнул значимость данного мероприятия для обеспечения безопасности в Тихоокеанском регионе. 

Глава российской делегации – заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России контр-адмирал Владимир Алексеевич Коблов, подводя итоги Форума, отметил:

– Сахалин будет ассоциироваться с несомненными успехами в развитии конструктивного международного сотрудничества береговых охран государств-участников Форума в интересах противодействия общим вызовам и угрозам безопасности на море. Настоящую встречу мы рассматриваем в качестве важнейшей составляющей продолжения совместной работы по совершенствованию сотрудничества в регионе.

В ходе пленарного заседания экспертами шести стран выдвинуты предложения по дальнейшему развитию сотрудничества.

По итогам очередного Форума, который состоится в период с 29 сентября по 4 октября 2019 года в г. Владивостоке, предложения экспертов будут утверждены в Совместном заявлении руководителей пограничных ведомств (береговых охран). 

Помимо плодотворного международного сотрудничества в пограничной сфере, гости Форума в рамках культурной программы посетили спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», Сахалинский краеведческий музей, ознакомились с другими достопримечательностями областного центра. 

19 апреля запланировано убытие делегаций береговых охран государств Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).