Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Сегодня 14 украинских моряков с украинского танкера RUTA объявили голодовку
14.05.2020
Танкер-нефтепродуктовоз RUTA, IMO: 8711899, флаг Украины, порт приписки Одесса, год постройки 1989, длина 77,53 метра был захвачен военно-морскими силами Ливии 27 апреля 2017 года по подозрению в контрабандных перевозках ливийской нефти.

С тех пор они сидят в тюрьме в порту Триполи (это столица Ливии), а судно стоит у стенки.

Идут судебные заседания, приговора нет, но срок сожержания под стражей всё время продляется.

Наконец, 29 апреля этого года апелляционный суд города Триполи принял решение об изменении меры пресечения для членов экипажа танкера RUTA. В случае уплаты денежного залога (ориентировочно 21 тысяча долларов за каждого члена экипажа) и при условии предоставления обязательств относительно присутствия граждан Украины на следующем судебном заседании, проведение которого планируется 11 июня, моряки могут быть переведены под домашний арест.

Но готовности ураинского правительства в плане внесения залога что-то не видно.

Единственное, что сделано, вообще: украинская сторона, использовав всемирную пандемию, 23 марта официально обратилась к Ливии с требованием освободить всех украинцев, содержащихся в пенитенциарных учреждениях страны.

В связи с голодовкой дипломаты нашей братской морской державы из посольства Украины в Триполи получили команду проработать вопросы, которые подняли моряки, объясняя свой отчаянный шаг..

Украинский МИД вместо того, чтобы сказать, когда будут перечислены деньги, заявил:

– Несмотря на все сложности, связанные как с распространением пандемии COVID-19, так и эскалацией боевых действий в Триполи, украинские дипломаты будут продолжать принимать все возможные меры с целью защиты прав и интересов граждан Украины, находящихся в Ливии.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
700 американских морпехов постоянно дислоцированы в Норвегии на ротационной основе с 2017 года. Сейчас эти договоренности подходят к концу, сообщает сегодня BarentsObserver. И продлять их не будут. Однако военная техника США, хранящаяся на территории Норвегии, остаётся в стране. Плюс около 20 морских пехотинцев. Плюс совместные военные учения.
На сайте ведомства опубликован документ под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».
Это та самая Александра Новикова, которая нечаянно посмеялась над величиной повышения социальных выплат во время записи программы новостей «Вести».
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).