Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Самолеты и экипажи «Аэрофлота» возили контрабандную электронику из США,
20.10.2020
считает прокуратура восточного округа Нью-Йорка. США отозвали 113 виз сотрудников «Аэрофлота» из-за уголовного дела о контрабанде электронных устройств.

«Осмотр сотрудников «Аэрофлота» показал, что они перевозили продукцию Apple, включая iPhone, iPad и Apple Watch», — говорится в обвинительном заключении.

По версии обвинения, экипажи российского авиаперевозчика работали на международную сеть контрабандистов, преимущественно,граждан России. Электронику возили в сваоём багаже. В настоящее время объём оперраций оценивается в 50 миллионов долларов.  

ФБР несколько лет искало криминал в действиях летчиков и бортпроводников, а таможенно-пограничная служба США периодически просматривала их багаж и изымала электронику. 

Следствие считает, что из России самолетами «Аэрофлота» в США доставлялась наличность для скупки, преимущественно, краденой электроники. Обратно теми же самолетами вывозили товар.

Организатором схемы считается гражданин России и уроженец Непала Саюз Дайбаге. В конце 2000-х годов он привлекался к уголовной ответственности за производство контрафактных CD и нарушение авторских прав.

Всего обвиняются 10 человек.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Госдуме указали на важность бесперебойной работы почтовых отделений в селах и в труднодоступных территориях.
На последнем заседании текущей недели Госдума приняла в первом чтении президентские законопроекты, вносящие изменения в порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Принят в третьем чтении закон, продлевающий до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.
Первый зам. руководителя фракции «Единая Россия » по законопроектной деятельности Андрей Исаев 18 ноября провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о подготовленных ко второму чтению поправках в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы.
У непризнанной республики Нагорный Карабах не будет особого статуса в составе Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).