Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
С сегодняшнего дня «молоком» или «сметанкой» любимые наши отечественные производители не смогут называть всё, что хочется
11.01.2019
Теперь производители молокосодержащей продукции вынуждены открыто маркировать упаковки своего товара, в составе которого есть заменители молочного жира.

11 января 2019 года истек 180-дневный срок, который был отведён производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой, согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

И сегодня с полок магазинов должны были исчезнуть продукты, маскирующие своими названиями заменители молочных жиров в составе. Завтра мы увидим, произошло ли это, на самом деле.

В Роскачестве пояснили, что с завтрашнего дня из названий товаров будет понятно, какая продукция содержит растительный жир.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, покупатель сможет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

«Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона», – сказала Саратцева.

Производители должны будут наносить текст шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки. Надпись «Содержит растительные масла», размером не менее трёх миллиметров, будет располагаться там же. А производителю таких товаров запрещено использовать в названиях молочные термины.

«Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя, это расценивается как введение потребителя в заблуждение», – подчеркнула Саратцева.

Под занавес прошлого года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам в кулуарах V Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске:

– У нас по ряду видов продукции цифры разные. Если в среднем взять, то, по нашим исследованиям, – а мы работаем по риск-ориентированному подходу – у нас до 20% есть масса примеров фальсификации.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).