Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
С сегодняшнего дня «молоком» или «сметанкой» любимые наши отечественные производители не смогут называть всё, что хочется
11.01.2019
Теперь производители молокосодержащей продукции вынуждены открыто маркировать упаковки своего товара, в составе которого есть заменители молочного жира.

11 января 2019 года истек 180-дневный срок, который был отведён производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой, согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

И сегодня с полок магазинов должны были исчезнуть продукты, маскирующие своими названиями заменители молочных жиров в составе. Завтра мы увидим, произошло ли это, на самом деле.

В Роскачестве пояснили, что с завтрашнего дня из названий товаров будет понятно, какая продукция содержит растительный жир.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, покупатель сможет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

«Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона», – сказала Саратцева.

Производители должны будут наносить текст шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки. Надпись «Содержит растительные масла», размером не менее трёх миллиметров, будет располагаться там же. А производителю таких товаров запрещено использовать в названиях молочные термины.

«Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя, это расценивается как введение потребителя в заблуждение», – подчеркнула Саратцева.

Под занавес прошлого года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам в кулуарах V Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске:

– У нас по ряду видов продукции цифры разные. Если в среднем взять, то, по нашим исследованиям, – а мы работаем по риск-ориентированному подходу – у нас до 20% есть масса примеров фальсификации.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).