Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
С пятницы в Армянске – крымском городе на легендарном Перекопском перешейке – введен режим ЧС
16.09.2018
Потому что накануне, 13 сентября 2018, здесь произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму в пять раз.

Предыдущие события таковы.

О выбросах с завода «Крымский титан» в ночь с 23 на 24 августа сообщили жители Армянска в соцсетях. Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку по сообщениям граждан.

Сейчас в городе говорят, что это был сернистый ангидрида, который вызывает «раздражение кожи, слизистых оболочек носа и глаз, а в худших случаях — отёк легких».

Из города на две недели были эвакуированы дети школьного возраста.

Причиной ЧП стало высыхание кислотонакопителей завода, не пополняемых дефицитной водой (из-за прекращения Украиной подачи воды в Северо-Крымский канал истощились водоносные горизонты).

Способов решить проблему быстро нет: пресной воды в Крыму не хватает, а подача солёной воды Сиваша в кислотонакопители приведёт к химическим реакциям с непредсказуемыми последствиями.

4 сентября 2018 концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан».

Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Руководство завода заверило сотрудников, что они получат зарплату полностью.

В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб.

В четверг, 13 сентября 2018, в Армянске произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму в пять раз.

Не понятно: если «Крымский титан» был остановлен, откуда повторный выброс?

Или прозвучали только слова о прекращении производственного процесса, а завод продолжал работать?

Город Армянск был основан в начале XVIII века крымскими греками и армянами, бежавшими из Турции и переселившимися из крепости Ор-Капу (Перекоп). Известен с 1730-х годов под названием Эрмени-Базар (с крымскотатарского — Армянский Базар).

Армянск входит в городской округ Армянск (Армянский горсовет), который включает в себя помимо собственно Армянска также три села: Волошино, Перекоп и Суворово.

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» городской округ Армянск включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).