Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
С пятницы в Армянске – крымском городе на легендарном Перекопском перешейке – введен режим ЧС
16.09.2018
Потому что накануне, 13 сентября 2018, здесь произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму в пять раз.

Предыдущие события таковы.

О выбросах с завода «Крымский титан» в ночь с 23 на 24 августа сообщили жители Армянска в соцсетях. Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку по сообщениям граждан.

Сейчас в городе говорят, что это был сернистый ангидрида, который вызывает «раздражение кожи, слизистых оболочек носа и глаз, а в худших случаях — отёк легких».

Из города на две недели были эвакуированы дети школьного возраста.

Причиной ЧП стало высыхание кислотонакопителей завода, не пополняемых дефицитной водой (из-за прекращения Украиной подачи воды в Северо-Крымский канал истощились водоносные горизонты).

Способов решить проблему быстро нет: пресной воды в Крыму не хватает, а подача солёной воды Сиваша в кислотонакопители приведёт к химическим реакциям с непредсказуемыми последствиями.

4 сентября 2018 концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан».

Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Руководство завода заверило сотрудников, что они получат зарплату полностью.

В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб.

В четверг, 13 сентября 2018, в Армянске произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму в пять раз.

Не понятно: если «Крымский титан» был остановлен, откуда повторный выброс?

Или прозвучали только слова о прекращении производственного процесса, а завод продолжал работать?

Город Армянск был основан в начале XVIII века крымскими греками и армянами, бежавшими из Турции и переселившимися из крепости Ор-Капу (Перекоп). Известен с 1730-х годов под названием Эрмени-Базар (с крымскотатарского — Армянский Базар).

Армянск входит в городской округ Армянск (Армянский горсовет), который включает в себя помимо собственно Армянска также три села: Волошино, Перекоп и Суворово.

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» городской округ Армянск включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).