Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Рыбак, но не академик?.. Непорядок
24.04.2019
В Росрыболовстве обсуждают создание Академии повышения квалификации специалистов рыбной отрасли.

Росрыболовство рассматривает возможность создания Академии повышения квалификации специалистов рыбохозяйственного комплекса России. Такое предложение обсуждалось в ходе круглого стола по вопросам взаимодействия вузов и рыбопромышленных организаций. Мероприятие состоялось в рамках расширенного заседания Коллегии Росрыболовства в Астрахани 24 апреля.  

В круг основных задач нового образовательного проекта войдет подготовка руководящих кадров для организаций рыбной отрасли, повышение квалификации специалистов по наиболее востребованным современным рынком направлениям, а также организация обмена лучшими образовательными и бизнес-практиками.

«Задача, которая стоит сегодня перед учебными заведениями – подготовить специалистов, способных не только создать рыбный продукт, но и заниматься его продвижением, контролировать условия транспортировки и хранения на всех этапах, вплоть до передачи потребителю, – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. – Поэтому смело можно назвать проект еще и Академией рыбной кулинарии, лучших рестораторов и лучших технологов». 

По словам Петра Савчука, Академия может быть открыта на базе Дмитровского рыбохозяйственного технического института (филиал Астраханского государственного технического университета), располагающегося в Московской области. В качестве преподавателей планируется привлекать профессоров ведущих российских вузов и представителей крупных рыбохозяйственных предприятий.

Кроме того, обсуждается открытие центров повышения квалификации, оснащённых современными тренажёрами, на базе других вузов Росрыболовства. 

Представители крупных рыбохозяйственных ассоциаций и предприятий, присутствовавшие на круглом столе, подтвердили необходимость в квалифицированных кадрах и указали на востребованность новых, дополнительных образовательных программ.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).