Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Рыба, получается, важнее жизни?
07.11.2017
Вчера в Чёрном море, у берегов Севастополя, с тонущего катера спасли шесть человек.

Катер «Санта Мария» проекта Bayliner – это американская «народная лодка». То есть, главное достоинство этого плавсредства – дешевизна.

«Санта Мария», бортовой номер АА 0234, с двумя членами экипажа и четырьмя пассажирами отошла от причала № 243 в промежуток с 8.30 МСК до 8.45 МСК. 

Вскоре после отправления люди на катере почувствовали удар в районе кормы, который, как потом оказалось, отломал часть корпуса  «народной лодки».

На удар никто на борту «Санта Марии» не обратил внимания. Соответственно, никто не заметил серьёзного повреждения. 

Катер прибыл на место рыбалки и заглушил мотор. 

Рыбалка шла своим чередом, пока владелец катера не сообразил, что корпус в районе кормы заполняет забортная вода.

Двигатель запустить не удалось, возможно, его залило. Но к счастью, экипаж и пассажиры «Санта Марии» рыбалили не в уединённом месте. Два катера, проходившие мимо, немедленно подошли на помощь. Один принял на борт пассажиров, другой – экипаж. В 9.27 МСК сигнал о катастрофе поступил в Центр гражданской защиты населения Севастополя.

На место происшествия прибыл спасательный катер «Наутилус», который отбуксировал притопленное судно к берегу. Спасённый владелец «Санта Марии» заявил, что подавал сигнал о помощи службе капитана порта, но ему было отказано.

В настоящее время причины происшествия устанавливает следственно-оперативная группа транспортной прокуратуры. Следователи также проверят возможный факт нарушения экологического законодательства – из-за вероятного выброса нефтепродуктов с аварийного катера.

На наш взгляд, главная причина этой и десятков других аварий – привычка наших небогатых граждан пользоваться всякой дрянью – начиная от еды и кончая народными лодками и народными автомобилями. 

Эту привычку поощряют и наживаются на бедности россиян и свои бизнесмены, и чужие.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
Бывший начальник Генштаба ВС Украины в интервью «Обозревателю» призвал руководство своей страны превратить полуостров Крым в остров.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).