Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Рядовые жители Ялты оказались не правы?
26.01.2020
По оценке специалистов, огромное количество черноморской хамсы очень высокого качества у берегов Ялты появилось впервые за несколько лет. Одновременно в различные инстанции пошли письма от местных жителей – о том, что рыболовные суда из Севастополя ведут промысел в непосредственной близости от ялтинского берега с помощью запрещенных средств лова – донных тралов.

Ответом им стало межведомственное совещание, которое прошло по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. По итогам совещания, заместитель главы Станислав Шапортов сделал заявление:

– Целенаправленная проверка сейнеров наличия донных тралов у них не выявила.

Представитель Госпогранслужбы Антон Анищенко подтвердил, что сейнеры обследовались на наличие или применение донных тралов или грунтропов – тросов для их буксировки, включая проверку скоростных показателей судов в ходе лова, глубин опускания тралов и степени их раскрытия, зон применения.

Не получено никаких данных, которые указывали бы на использование донных тралов.

Ялтинцы оказались не правы и в том, что, по их мнению, рыбодобыча велась чуть ли не у самого берега.

На ЮБК расположено 5 постов наблюдения, внимательно отслеживающих расстояние, на котором осуществляется траление. И ни один сейнер, по словам Анищенко, ближе полутора кабельтовых к берегу не подходил.

Впечатление, что промысловики ведут лов на расстоянии 100-200 метров от берега,– обман зрения, который возникает при хорошей погоде из-за больших размеров судов.

«В окияне-море» сомневается, однако, что коренные ялтинцы не умеют правильно определять расстояние от берега до судна – каких бы размеров оно ни было, и в какую бы погоду ни ловило бы рыбу.

И что им за корысть – оговаривать севастопольских рыбаков?




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).