Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Рядовые жители Ялты оказались не правы?
26.01.2020
По оценке специалистов, огромное количество черноморской хамсы очень высокого качества у берегов Ялты появилось впервые за несколько лет. Одновременно в различные инстанции пошли письма от местных жителей – о том, что рыболовные суда из Севастополя ведут промысел в непосредственной близости от ялтинского берега с помощью запрещенных средств лова – донных тралов.

Ответом им стало межведомственное совещание, которое прошло по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. По итогам совещания, заместитель главы Станислав Шапортов сделал заявление:

– Целенаправленная проверка сейнеров наличия донных тралов у них не выявила.

Представитель Госпогранслужбы Антон Анищенко подтвердил, что сейнеры обследовались на наличие или применение донных тралов или грунтропов – тросов для их буксировки, включая проверку скоростных показателей судов в ходе лова, глубин опускания тралов и степени их раскрытия, зон применения.

Не получено никаких данных, которые указывали бы на использование донных тралов.

Ялтинцы оказались не правы и в том, что, по их мнению, рыбодобыча велась чуть ли не у самого берега.

На ЮБК расположено 5 постов наблюдения, внимательно отслеживающих расстояние, на котором осуществляется траление. И ни один сейнер, по словам Анищенко, ближе полутора кабельтовых к берегу не подходил.

Впечатление, что промысловики ведут лов на расстоянии 100-200 метров от берега,– обман зрения, который возникает при хорошей погоде из-за больших размеров судов.

«В окияне-море» сомневается, однако, что коренные ялтинцы не умеют правильно определять расстояние от берега до судна – каких бы размеров оно ни было, и в какую бы погоду ни ловило бы рыбу.

И что им за корысть – оговаривать севастопольских рыбаков?




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
сообщает агентство Bloomberg. Проект «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток-2» построен на 93 процента.
Сегодня - первый день предварительного всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).