Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Россия упоминается 58 раз, Китай — 52 раза
20.04.2020
в 123-страничном плане развития национальной обороны Норвегии. Его представили журналистам на своей пресс-конференции премьер-министр Эрна Сульберг и министр обороны Франк Бакке-Йенсен. Обе страны, удостоенные столь пристального внимания, рассматриваются как основная угроза для Норвегии.

«За несколько лет российский военный потенциал значительно изменился, и страна ведёт себя всё более активно и готова идти на больший риск. Российские власти готовы к применению широкого спектра военных и невоенных средств для достижения своих целей», — цитирует авторов плана Baretsobserver.

При этом Франк Бакке-Йенсен не забыл, что совсем недавно, в 2019 году, было подписано соглашение с Россией о создании нового двустороннего канала связи. Министр обороны подчеркнул, что канал связи между Осло и Москвой будет способствовать диалогу и предотвращению недопонимания в военной сфере.

Но канал – каналом, а Норвегия – богатая страна. Более того, тут решены все социальные проблемы, а коренные мореходы, норвежцы, больше не хотят болтаться по нескольку месяцев в море: их и на берегу неплохо кормят. Так что военные расходы правительства встречают у населения полное понимание.

Долгосрочный план развития Вооруженных Сил Норвегии (Norges Forsvar) подразумевает укрепление всех родов войск. В течение следующих восьми лет государство дополнительно выделит военным 16,5 млрд норвежских крон (1,46 млрд евро), и значительная часть этих средств пойдёт на север страны, к границе с Мурманской областью.

С 2025 года в армию начнут поступать новые боевые бронемашины, а также дальнобойное высокоточное оружие. Кроме того, будет создано новое мобильное подразделение радиологической, химической и биологической защиты (РХБЗ).

В конце 2020-х годов в состав военного флота Норвегии войдут четыре новых подлодки, а четыре существующих фрегата пройдут через глубокую модернизацию.

К 22 новым истребителям F-35 в течение следующих нескольких лет добавится ещё несколько. На смену самолетам морской разведки «Орион» вскоре придут пять новых P-8 «Посейдон», на флоте создадут новое подразделение морских сил специального назначения и так далее.

Смешно и думать, что эти «вооружённые силы» смогут противостоять российской армии, если наша страна вдруг решит взять Норвегию.

Но о реальной войне никто не думает. Люди заняты делом: тратят бюджетные деньги.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) опубликует этот доклад 8 июня 2020 года в 13.00 по среднеевропейскому времени (15.00 МСК).
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).