Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Россия, Канада, США, Япония и Южная Корея начали уникальные морские исследования популяции тихоокеанских лососей
18.02.2019
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.

Вчера же «Профессор Кагановский» отправился в рейс.

Впервые будут проведены комплексные траловые съемки в заливе Аляска, где традиционно зимует значительная часть популяций этого вида рыб. Экспедиция проходит в рамках Международного года лосося и имеет большое значение для промысла одного из самых востребованных на мировом рынке видов водных биоресурсов.

Исследования позволят повысить точность прогнозов подходов лососевых к местам нереста и рекомендаций по объёму промышленного вылова. Дело в том, что уровень выживаемости лососей в океане в зимний период является одним из основных факторов успешности путины, которая проходит в летне-осенний период. По оценкам, в период зимования выживает 20-40% от общего количества лососей. Но до сих пор этот период оставался наименее изученным.

Съёмки продлятся до середины марта. После этого судно «Профессор Кагановский» вернет в Ванкувер иностранный экипаж и отправится на проведение исследований донных и глубоководных видов водных биоресурсов в район Императорского хребта.

Читателям, которые впервые зашли на сайт «В окияне-море», сообщим, что открытие Международного года лосося состоялось в сентябре 2018 года на II Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге. Общий мировой вылов тихоокеанских лососей после спада в 1950–1970-х годах до 400 тыс. тонн вырос к настоящему времени до 1 млн тонн. Тихоокеанские лососи являются вторым после минтая по объему вылова промысловым объектом дальневосточных российских рыбаков. С начала 2000-х годов их добыча находится на высоком уровне. В 2018 году на Дальнем Востоке России выловлено более 676 тыс. тонн тихоокеанских лососей – рекордный объем за всю историю наблюдений.

В рамках Международного года лосося также запланированы съемки в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В 2019 году планируется увеличить количество исследований и провести 28 «лососевых» рейсов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).