Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Россия и Норвегия утвердили объёмы вылова водных биоресурсов на 2019 год
18.10.2018
В городе Олесунде (Королевство Норвегия) 15-18 октября состоялась 48-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), по итогам которой Россия и Норвегия согласовали объёмы квот вылова водных биоресурсов на 2019 год. Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства, сопредседатель СРНК Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя Министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Беньяминсен.

Общий допустимый улов (ОДУ) трески на 2019 год определен на уровне 725 тыс. тонн (снижение по сравнению с 2018 годом составило 6% вместо рекомендованных ИКЕС 13%), национальная квота России – 316,7 тыс. тонн; ОДУ пикши сократился почти на 15% – до 172 тыс. тонн, квота России – 76,1 тыс. тонн; ОДУ синекорого палтуса остался на уровне 2018 года – 27 тыс. тонн, квота России – 12,2 тыс. тонн.

ОДУ окуня морского увеличен на 61% – до 53,8 тыс. тонн, квота России выросла почти в два раза – до 13,68 тыс. тонн. Российская Федерация сможет осуществлять промысел данного вида в открытой части Норвежского моря (район регулирования НЕАФК), экономической зоне Норвегии и районе архипелага Шпицберген.

В соответствии с рекомендациями норвежского Института морских исследований (см. у нас новость «Норвежцы рекомендуют прекратить промысел мойвы в 2019 году» от 14.10.2018), вылов мойвы - ключевого элемента пищевой цепи в Баренцевом море - в следующем году разрешён только для научных и управленческих целей. По оценкам науки, нерестовый запас мойвы находится на низком уровне, поэтому ограничения промысла необходимы для сохранения популяции.

Согласованы объемы разрешенного вылова и других видов рыб (сайда, зубатка и т.д.).

Следует отметить, что по результатам анализа добычи трески и пикши за 2017 году стороны признали отсутствие незаконного промысла в Баренцевом и Норвежском морях, как и годом ранее. Россия и Норвегия также достигли договоренностей по техническим мерам регулирования промысла водных биоресурсов и мерам по контролю за добычей в Баренцевом и Норвежском морях.

«Результаты проводимой нами работы привели к устойчивому состоянию водных биоресурсов и пресечению их незаконного вылова, что дает возможность и в дальнейшем развивать рациональную промысловую деятельность. Надеюсь, что набранный темп работы будет продолжен», - сказал Илья Шестаков.

По результатам сессии подписан протокол.

С учетом заинтересованности российских рыбаков в стабильной работе в районе архипелага Шпицберген, страны сохранили в преамбуле протокола 48-й сессии СРНК положения о необходимости принятия практических мер для избежания ненужного прекращения промысла и серьезных экономических потерь рыбопромысловых компаний.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).