Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Россия и Китай – не только братья навек, но и естественные союзники
26.09.2019
Вчера Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу принял в Кремле Владимир Путин, а сегодня утром спикер китайского парламента встретился с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Стоит ли говорить, что переговоры на территории нижней палаты российского парламента прошли в атмосфере полного взаимопонимания?.. Взаимодействие РФ и Китая глава китайского парламента назвал высококачественным сотрудничеством в самых разных сферах.

О некоторых из этих сфер и шла речь на встрече в Госдуме. Среди них есть очевидные - экономика, культура, туризм, здравоохранение, спорт, новейшие технологии, космос, межрегиональное сотрудничество…

Но есть и специальные. Китайский спикер заявил сегодня о том, что обе наших страны должны вместе бороться против вмешательства Запада, вообще, и США – в частности, во внутренние дела Китая и России.

Собственно, эту тему он открыл ещё вчера. Во время встречи с Владимиром Путиным Ли Чжаньшу рассказал, что Соединенные Штаты пытаются поссорить Китай и Россию, однако у них ничего не получится. Что Пекин и Москва хорошо видят все попытки Вашингтона испортить российско-китайские отношения, так что «не клюнут на эту удочку».

Понятно, что после публичных заявлений Дональда Трампа типа «русские должны быть нашими друзьями, а кому нужны украинцы?» Пекин испытывает некоторое беспокойство.

Но реакция Вячеслава Володина была отрадной для китайского спикера. Он абсолютно поддержал китайского коллегу и, в частности, напомнил: беспорядки в Гонконге российская сторона считает организованными из Вашингтона.

Оно и понятно: спорадические и непоследовательные выкрики президента Трампа насчёт дружбы с Россией – никакая не основа для выстраивания серьёзных отношений с США. Тем более, что в следующем году даже эти нервные жесты могут прекратиться: в Америке президентские выборы, и не факт, что действующий глава государства на них победит.

Словом – по крайней мере, на обозримое время – российско-китайские отношения обещают оставаться безоблачными.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).