Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Российское законодательство жаднее крымского
22.09.2018
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.

Крымский чиновник сообщил, буквально, следующее:

– Если брать законодательство РФ, в нём чётко прописано, что за посещение туристами ООПТ такого уровня, как заповедники и национальные парки, предусмотрена плата. Так как у нас не было статуса в рамках федерации, на сегодняшний день все наши природные заповедники, в том числе, Ялтинский, были бесплатными. Как сейчас будет обстоять ситуация — не скажу. Возможно, придется платить, но не обязательно. Потому что решение принимает учреждение, которое осуществляет управление заповедником. Проект приказа по взиманию платы согласовывают с Минприроды России. Можно прописать бесплатный вход и какие-то льготы для посещения.

Ранее председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории Республики Крым особо охраняемых природных территорий федерального значения. Хороший, кстати, бизнес: начеркал на листочке бумажки несколько строчек – и живые деньги потекли из карманов граждан к тебе в бюджет.

Федеральный статус получили пять государственных природных заповедников общей площадью около 30 тыс. га – Казантипский, Карадагский, Опукский, Ялтинский горно-лесной и Лебяжьи острова, а также Крымский национальный парк площадью 34,5 тыс га и два заказника – Каркинитский и Малое филлофорное море.

Г-н Спиридонов сказал также, что надеется: если плату, всё же, введут, то по минимуму.

Но что значит – минимум?

В Крыму уже наработан опыт взимания платы «за посещение провала». Одно время на территорию Опукского заповедника (Керчь) можно было попасть только за 200 рублей. Много это или мало?.. После сообщения в известном интернет-ресурсе Керчь.ФМ местная прокуратура напомнила директору Опукского заповедника о бесплатном входе.

Ну, а теперь…

Заповедники Крыма будут переданы в федеральное управление в октябре текущего 2018 года, объявили в Минприроды России.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).