Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Российское законодательство жаднее крымского
22.09.2018
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.

Крымский чиновник сообщил, буквально, следующее:

– Если брать законодательство РФ, в нём чётко прописано, что за посещение туристами ООПТ такого уровня, как заповедники и национальные парки, предусмотрена плата. Так как у нас не было статуса в рамках федерации, на сегодняшний день все наши природные заповедники, в том числе, Ялтинский, были бесплатными. Как сейчас будет обстоять ситуация — не скажу. Возможно, придется платить, но не обязательно. Потому что решение принимает учреждение, которое осуществляет управление заповедником. Проект приказа по взиманию платы согласовывают с Минприроды России. Можно прописать бесплатный вход и какие-то льготы для посещения.

Ранее председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории Республики Крым особо охраняемых природных территорий федерального значения. Хороший, кстати, бизнес: начеркал на листочке бумажки несколько строчек – и живые деньги потекли из карманов граждан к тебе в бюджет.

Федеральный статус получили пять государственных природных заповедников общей площадью около 30 тыс. га – Казантипский, Карадагский, Опукский, Ялтинский горно-лесной и Лебяжьи острова, а также Крымский национальный парк площадью 34,5 тыс га и два заказника – Каркинитский и Малое филлофорное море.

Г-н Спиридонов сказал также, что надеется: если плату, всё же, введут, то по минимуму.

Но что значит – минимум?

В Крыму уже наработан опыт взимания платы «за посещение провала». Одно время на территорию Опукского заповедника (Керчь) можно было попасть только за 200 рублей. Много это или мало?.. После сообщения в известном интернет-ресурсе Керчь.ФМ местная прокуратура напомнила директору Опукского заповедника о бесплатном входе.

Ну, а теперь…

Заповедники Крыма будут переданы в федеральное управление в октябре текущего 2018 года, объявили в Минприроды России.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера один рыболов-любитель захотел на праздник доставить продуктов другому рыболову-любителю – на побережье одной из многочисленных губ Кольского полуострова. И вышел в море на резиновой лодке с подвесным мотором.
В Октябрьском суде Мурманска полным ходом идут слушания по коррупционному делу в отношении высокопоставленных чиновников областного правительства. «Старший по званию» среди обвиняемых и главный фигурант – бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. На вчерашнем судебном заседании он рассказал, как в Заполярье принимали вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Российско-Марокканская смешанная комиссия по рыболовству согласовала условия промысла и другие вопросы сотрудничества на 2019 год. Согласно достигнутым договоренностям, российская квота вылова в рыболовной зоне Марокко увеличена на 10,5 тыс. тонн или 8% к уровню 2018 год – до 140 тыс. тонн водных биоресурсов (скумбрии, ставриды, анчоуса, сардины и сардинеллы).
Заявка на проведение референдума о недоверии губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову была подана инициативной группой граждан 19.02.2019, около 9 часов утра (время в городе-герое московское). На принятие решения избиркому законом отводится 15 суток.
Комитет ГД по охране здоровья провел «круглый стол» на тему «Медицина и право. Врач и пациент». В нём приняли участие не только парламентарии, но также – в большом количестве – представители Минздрава, медицинских и юридических вузов, научных организаций, и профессиональных ассоциаций и пациентских сообществ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).