Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Российский морской регистр судоходства признан Морской администрацией Бельгии
14.11.2012
13 ноября 2012 года в Брюсселе Российский морской регистр судоходства (РС) заключил Соглашение с Морской администрацией (МА) Бельгии о делегировании полномочий на проведение конвенционных освидетельствований и выдачу от имени МА соответствующих документов на суда, которые ходят под флагом Бельгии.

Объем делегированных РС полномочий включает выполнение освидетельствований судов в соответствии с требованиями международных договоров Бельгии в области судоходства и будет расширяться по мере ее присоединения к новым международным инструментам.

От имени правительства Королевства Бельгии Соглашение подписал заместитель премьер-министра, министр по делам экономики, потребительского рынка и Северного моря Йохан Ванде Ланот (Johan Vande Lanotte), со стороны РС - генеральный директор Михаил Айвазов.

На торжественной церемонии подписания Михаил Айвазов отметил:

– Заключение Соглашения является подтверждением успеха многолетней совместной работы РС и Морской администрации Бельгии, и мы надеемся, что добрые традиции нашего сотрудничества позволят развивать деловые отношения между нашими организациями с учетом взаимных интересов на качественно новом уровне. Для Морской администрации Бельгии Соглашение с РС означает дальнейшую систематизацию и повышение эффективности контроля над состоянием своего флота и, как следствие, обеспечение надлежащего исполнения международных стандартов безопасности мореплавания.

РС активно реализует политику по развитию международного сотрудничества, предусматривающего взаимодействие по широкому спектру услуг в области торгового судоходства. Бельгия стала 70-м государством флага, в том числе 16-м государством-членом ЕС, делегировавшим РС полномочия признанной организации.





Материалы рубрики
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).