Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Российский морской регистр судоходства предлагает судовладельцам дополнительный знак DAS
27.09.2019
РС разработал и внедрил в свои документы требования к ледовым подкреплениям для судов двойного действия. Судам, отвечающим данным требованиям, по желанию судовладельца может быть присвоен дополнительный знак символа класса DAS (), где в скобках указывается ледовый класс при движении кормой вперёд.

Требования включены в часть XVII Правил классификации и постройки морских судов в виде новой главы. https://lk.rs-class.org/regbook/rules

Положения новой главы основаны на результатах научно-исследовательской работы по конструкции ледовых усилений корпуса судов при движении во льдах кормой вперед, а также накопленного РС практического опыта рассмотрения проектов судов двойного действия.

Новые требования знака DAS к конструкции корпуса включают:

• конструкцию кормовой оконечности, установку и конструкцию скега;

• опорный барабан движительно-рулевых колонок и его подкрепление;

• аппроксимирующие зависимости для функций формы; 

• параметры ледовой нагрузки.

Требования внедрены в Правила РС циркулярным письмом № 314-47-1265ц от 17.09.2019 http://info.rs-head.spb.ru/public/rscirculars/2019-1265.pdf .До конца 2019 года РС планирует завершить разработку соответствующих требований для механических установок, движительных комплексов и навигационного оборудования.

Концепция судов двойного действия предусматривает оптимизацию формы корпуса судна для эффективного движения как на чистой воде, так и в ледовых условиях. Концепция смогла развиться после разработки движительно-рулевых комплексов типа «Азипод». На класс РС построено уже 40 судов двойного действия высоких ледовых классов Arc6, Arc7 и Icebreaker6.

Российский морской регистр судоходства (РС) – классификационное общество, основано в 1913 году. Сегодня РС предлагает клиентам компетентные решения для бизнеса во всех сферах морской индустрии. Оперативность и мобильность работы обеспечивают 900 инспекторов в 50 офисах по всему миру. РС признан морскими администрациями крупнейших государств флага. Признан Европейским Союзом. С 1969 г. РС входит в Международную ассоциацию классификационных обществ. РС является признанным мировым лидером в области разработки требований к судам ледового класса. Флот с классом РС состоит из 3000 судов ледового плавания, включая более 40 ледоколов. Свыше 500 судов в классе РС имеют ледовый класс Arc4 и выше.





Комментарии:


3000 судов ледового плавания? Вы серьезно? Хотя директор застрахован от ошибки


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).