Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Российский морской регистр судоходства предлагает судовладельцам дополнительный знак DAS
27.09.2019
РС разработал и внедрил в свои документы требования к ледовым подкреплениям для судов двойного действия. Судам, отвечающим данным требованиям, по желанию судовладельца может быть присвоен дополнительный знак символа класса DAS (), где в скобках указывается ледовый класс при движении кормой вперёд.

Требования включены в часть XVII Правил классификации и постройки морских судов в виде новой главы. https://lk.rs-class.org/regbook/rules

Положения новой главы основаны на результатах научно-исследовательской работы по конструкции ледовых усилений корпуса судов при движении во льдах кормой вперед, а также накопленного РС практического опыта рассмотрения проектов судов двойного действия.

Новые требования знака DAS к конструкции корпуса включают:

• конструкцию кормовой оконечности, установку и конструкцию скега;

• опорный барабан движительно-рулевых колонок и его подкрепление;

• аппроксимирующие зависимости для функций формы; 

• параметры ледовой нагрузки.

Требования внедрены в Правила РС циркулярным письмом № 314-47-1265ц от 17.09.2019 http://info.rs-head.spb.ru/public/rscirculars/2019-1265.pdf .До конца 2019 года РС планирует завершить разработку соответствующих требований для механических установок, движительных комплексов и навигационного оборудования.

Концепция судов двойного действия предусматривает оптимизацию формы корпуса судна для эффективного движения как на чистой воде, так и в ледовых условиях. Концепция смогла развиться после разработки движительно-рулевых комплексов типа «Азипод». На класс РС построено уже 40 судов двойного действия высоких ледовых классов Arc6, Arc7 и Icebreaker6.

Российский морской регистр судоходства (РС) – классификационное общество, основано в 1913 году. Сегодня РС предлагает клиентам компетентные решения для бизнеса во всех сферах морской индустрии. Оперативность и мобильность работы обеспечивают 900 инспекторов в 50 офисах по всему миру. РС признан морскими администрациями крупнейших государств флага. Признан Европейским Союзом. С 1969 г. РС входит в Международную ассоциацию классификационных обществ. РС является признанным мировым лидером в области разработки требований к судам ледового класса. Флот с классом РС состоит из 3000 судов ледового плавания, включая более 40 ледоколов. Свыше 500 судов в классе РС имеют ледовый класс Arc4 и выше.





Комментарии:


3000 судов ледового плавания? Вы серьезно? Хотя директор застрахован от ошибки


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.
«Правительство России, на каждом шагу декларируя необходимость повышенного внимания к нуждам северян, руками своих чиновников сводит благие намерения к нулевому, а зачастую, и к отрицательному результату», – пишет независимое мурманское Информационное агентство «СеверПост».
В пятницу, 11.10.2019, перевозчик сырой нефти, Crude Oil Tanker SABITI, IMO: 9172040, флаг Иран, длина 274 метра, ширина 48,03 метра, год постройки 1999, в грузу, судовладелец Национальная нефтяная корпорация Ирана (NIТC), следовал в направлении Суэцкого канала.
Вчера Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на своём сайте заявила, что готова принять участие в разработке мер и предложений по пересмотру условий соглашения о «линии Шеверднадзе-Бейкера».
«Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на них», – сожалеют представители датской судоходной компании NORDEN.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).