Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Российский капитан, задержанный в шведском Линчёпинге до 12.00 текущей субботы (13.00 МСК), признал, что стоял за штурвалом пьяный
28.09.2019
Судно для генгруза Baltic Carrier, IMO 9138197, флаг Гибралтара, длина 82,52 метра, год постройки 1997, следовало из города Светлого (Калининградская область) в Линчёпинг, столицу лена (шведского региона) Эстергётланд в грузу. Экипаж 7 человек, все — граждане России и Украины.

Светлый (до 1947 года — Zimmerbude) находится на северном побережье Калининградского судоходного канала, Линчёпинг – на побережье озера Роксен, через которое проходит Гёта-канал — судоходный канал в Швеции, соединяющий Балтийское море севернее 58-й параллели и пролив Каттегат.

В ночь на 25 сентября 2019 на подходе к Линчёпингу на ходовом мостике нёс вахту капитан судна. Он заснул за штурвалом, в результате чего Baltic Carrier сел на мель рядом с берегом.

Экспертиза показала, что на рабочем месте капитан находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердил и сам автор происшествия.

Осмотр судна не выявил повреждений корпуса. Никто из членов экипажа не пострадал.

Сейчас в Линчёпигне идёт суд, капитану предъявлено обвинение в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения. В худшем случае россиянину грозит полгода заключения.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
Выполнение требований, прописанных в новых поправках, по планам Международной морской организации (IMO), должно снизить смертность и травматизм на морских судах и на море.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).