Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Росрыболовство проведёт международную научную конференцию по проблеме тихоокеанских лососей
16.11.2020
На состоявшемся 11 ноября 2020 года заседании объединенного межведомственного совета по итогам лососевой путины 2020 года, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков объявил о том, что в феврале 2021 года состоится международная научная конференция по проблеме тихоокеанских лососей. Приглашения для участия в мероприятии уже разосланы ведущим ученым отраслевой науки и Российской академии наук, а также международным специалистам, работающим в Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК – NPAFC).

В этом году прогноз по вылову лососей на Дальнем Востоке не оправдался – добыто порядка 300 тысяч тонн против прогнозных 390 тыс. тонн. По данным исследований отраслевой науки, основной причиной несоответствия фактического вылова прогнозным ожиданиям стали катастрофические изменения в экосистеме Северной Пацифики, вызванные аномальными климатическими условиями, сложившимися в осенне-весенний период 2019-2020 годов.

Следствием масштабного климатического сдвига стало снижение вылова тихоокеанских лососей не только на Дальнем Востоке России, но и в США, Канаде и Японии. «Глобальность процесса требует его всестороннего рассмотрения», – отметил Илья Шестаков, поэтому Росрыболовством принято решение об организации международной научной конференции по тихоокеанским лососям в феврале 2021 года.

Планируется, что результатами конференции станут уточнение планов научно-исследовательских работ в океанический период жизни лососей и адаптация математических моделей, используемых при прогнозировании вылова лососей, в том числе за счет введения в них климатических индексов.

Комиссия по анадромным рыбам Северной части Тихого океана (НПАФК) – международная межправительственная организация, учрежденная на основании Конвенции по сохранению запасов анадромных рыб в Северной части Тихого океана. Конвенция была подписана 11 февраля 1992 года и вступила в силу 16 февраля 1993 года. Страны-участницы: Канада, Япония, Республика Корея, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки.

Как установлено Конвенцией, главной задачей НПАФК является сохранение и рациональное использование запасов анадромных рыб в Зоне Конвенции. В Зону Конвенции попадают международные воды Северной части Тихого океана и прилегающих морей севернее 33° с.ш. за исключением 200-мильных зон (исключительных экономических зон) прибрежных государств.

В соответствии с целями и задачами НПАФК анадромные рыбы включают тихоокеанских лососей и стальноголовую форель (микижу). Анадромные стада – это стада данных видов, мигрирующие в Зону Конвенции.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Госдуме указали на важность бесперебойной работы почтовых отделений в селах и в труднодоступных территориях.
На последнем заседании текущей недели Госдума приняла в первом чтении президентские законопроекты, вносящие изменения в порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Принят в третьем чтении закон, продлевающий до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.
Первый зам. руководителя фракции «Единая Россия » по законопроектной деятельности Андрей Исаев 18 ноября провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о подготовленных ко второму чтению поправках в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы.
У непризнанной республики Нагорный Карабах не будет особого статуса в составе Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).