Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Росрыболовство подготовило законопроект о возврате к аукционам, пока — крабовым
29.01.2019
Законопроект о распределении квот на добычу крабов через аукционы будет представлен в ближайшее время, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Мы сейчас обсуждаем возможность введения распределения квот на вылов краба через аукционную систему... Я думаю, что в ближайшее время мы всё увидим и сможем уже действительно более детально обсуждать предложения по законопроекту. Текст законопроекта есть, но он ещё не вынесен для широкого обсуждения», — сказал Шестаков.

Он напомнил, что законопроект разрабатывает Минсельхоз, «в том числе, по предложениям Росрыболовства». Глава ведомства также отметил, что не все рыбаки поддерживают введение распределения квот на добычу крабов через аукционы. «Мы здесь не всегда идём в унисон, не всегда мнения наши и позиция совпадают. Мы, все-таки, действуем как регулятор отрасли», — добавил Шестаков.

В сентябре прошлого года глава Росрыболовства сообщил , что компании, которые выиграют на аукционах квоты на вылов крабов, могут обязать строить суда. Он также обещал, что распределение квот на вылов крабов через аукционы не приведёт к разорению малых предприятий.

«Обсуждаются также и альтернативные возможные источники, сейчас мы обсуждаем внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, чтобы повысить ставки сбора для рыбаков», – не скрыл глава ведомства.

Шестаков отметил, что текущие ставки сбора на вылов водных биоресурсов приносят бюджету порядка 1,5-2 миллиарда рублей.

«Мы предполагаем, что эта сумма может возрасти до 10 миллиардов рублей в год, именно только по ставкам сбора – это неналоговые поступления, которые дают рыбаки в бюджет РФ», – заключил он.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).