Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Росприроднадзор судится с одиннадцатью стивидорами порта Находка
26.04.2018
13.03.2018 «В окияне-море» опубликовал новость «На визитной карточке Находки – угольная пыль». Мы рассказали о двоякой позиции в отношении экологических проблем известного дальневосточного порта, которую занимают власти Приморского края всех ветвей и уровней.

А теперь, месяц спустя, узнаём, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) подала в суд иски против одиннадцати компаний, осуществляющих перевалку угля на территории морского торгового порта Находки.

Тихоокеанское морское управление ведомства требует временно приостановить деятельность этих стивидоров.

Допотопные технологии, которые применяют находкинские и многие другие компании, которые переваливают уголь в морских портах России, в итоге, приводят к протестам местного населения. Люди не хотят дышать угольной пылью и есть угольную пыль.

В новости от 13.03.2018 мы сообщили, в частности, что бывший генеральный директор ФГУП «Росморпорт», а ныне – приморский губернатор Андрей Тарасенко, с одной стороны, печалился о некогда чистой и зелёной Находке, а с другой – говорит, что нельзя приостанавливать деятельность стивидоров, потому что это ударит по карману их работников – жителей города.

«В окияне-море» приветствует решительность Росприроднадзора.

Однако мы помним, что иски о приостановке деятельности угольщиков на три месяца бывали и раньше – пусть и не в таком количестве за раз. И ещё ни разу ни один суд в Приморье или Хабаровском крае не принял такого решения.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).