Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Rolls-Royce избавилась от своего морского коммерческого подразделения
11.07.2018
Rolls-Royce Commercial Marine отошла норвежской технологической группе Kongsberg за $661,6 млн. Такова стоимость бизнеса, указанная в контракте, а выручка от сделки составит от $400 до $550 млн.

В коммерческом морском подразделении компании Rolls-Royce занято около 3.600 сотрудников. В 2017 году они принесли Rolls-Royce доход в размере около $1 млрд, при операционных убытках в размере около $100 млн.

Commercial Marine включает в себя мощности по производству судовых силовых установок, палубных механизмов, оборудования для автоматизации и управления, сервисную сеть, охватывающую более 30 стран. И ещё – проектные бюро, благодаря которым было построено около тысячи судов торговго, рыболовного, нефтеналивного флота и газовозов.

В январе текущего года руководство Rolls-Royce сообщило, что планирует сократить количество направлений в своём бизнесе с пяти до трёх, останутся гражданская авиация (Civil Aerospace), производство продукции оборонного назначения (Defense), производстве энергосистем (Power Systems).

И ведёт себя последовательно.

В качестве вероятного покупателя Commercial Marine называли финскую Wärtsilä, но, в конце концов, бизнес приобрела норвежская Kongsberg.

Компания из Норвегии называет своё приобретение стратегическим и теперь рассчитывает укрепить своё положение в мире эксклюзивных морских технологий.

Кроме того, Kongsberg останется основным поставщиком для военного направления компании Rolls-Royce (Naval Business).

Сделка была одобрена советами Rolls-Royce и Kongsberg и должна завершиться в первом квартале 2019 года – если не возникнет возражений со стороны регулирующих органов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В сфере рыбоводства такие суда необходимы, в первую очередь, для устричных и мидийных хозяйств.
Госдума, возможно, запретит оскорблять власть и разберётся с распространением фейковых новостей. Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию в первом чтении довольно спорные, на наш взгляд, законопроекты, внесённые сенатором Андреем Клишасом и группой депутатов.
Капитан российского сухогруза «Виктор Ткачёв» (владелец ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) скончался, ещё двое членов экипажа чувствуют недомогание. Такую информацию распространила пресс-служба компании.
Владимир Путин поддержал предложение Дмитрия Медведева о создании на базе дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).