Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Rolls-Royce избавилась от своего морского коммерческого подразделения
11.07.2018
Rolls-Royce Commercial Marine отошла норвежской технологической группе Kongsberg за $661,6 млн. Такова стоимость бизнеса, указанная в контракте, а выручка от сделки составит от $400 до $550 млн.

В коммерческом морском подразделении компании Rolls-Royce занято около 3.600 сотрудников. В 2017 году они принесли Rolls-Royce доход в размере около $1 млрд, при операционных убытках в размере около $100 млн.

Commercial Marine включает в себя мощности по производству судовых силовых установок, палубных механизмов, оборудования для автоматизации и управления, сервисную сеть, охватывающую более 30 стран. И ещё – проектные бюро, благодаря которым было построено около тысячи судов торговго, рыболовного, нефтеналивного флота и газовозов.

В январе текущего года руководство Rolls-Royce сообщило, что планирует сократить количество направлений в своём бизнесе с пяти до трёх, останутся гражданская авиация (Civil Aerospace), производство продукции оборонного назначения (Defense), производстве энергосистем (Power Systems).

И ведёт себя последовательно.

В качестве вероятного покупателя Commercial Marine называли финскую Wärtsilä, но, в конце концов, бизнес приобрела норвежская Kongsberg.

Компания из Норвегии называет своё приобретение стратегическим и теперь рассчитывает укрепить своё положение в мире эксклюзивных морских технологий.

Кроме того, Kongsberg останется основным поставщиком для военного направления компании Rolls-Royce (Naval Business).

Сделка была одобрена советами Rolls-Royce и Kongsberg и должна завершиться в первом квартале 2019 года – если не возникнет возражений со стороны регулирующих органов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).