Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Регистрация судов под флагом Королевства Саудовская Аравия занимает менее двух минут
16.11.2019
Об этом сообщил заместитель председателя Главного управления транспорта страны (TGA) Фарид бин Абдулла Аль-Катани на Международной конференции «Устойчивое морское развитие до 2030 года и в последующий период». Мероприятие было организовано впервые и прошло в столице – Эр Рияде – в партнёрстве с Международной морской организацией (IMO).

В своём выступлении на конференции Аль-Катани рассказал об инициативах правительства Саудовской Аравии, направленных на реформирование системы управления, повышение эффективности морских портов при одновременном улучшении качества предоставляемых в них услуг.

Стимулирование процессов автоматизации и внедрение электронных систем, по словам заместителя председателя TGA, уже дали позитивные результаты.

Один из них — увеличение количества судов, которые ходят под флагом Саудовской Аравии. В 2018 году этот показатель составил 28 процентов. 

Причина такого успеха – в сокращении времени подачи и оформления документов. Среднее время регистрации судна под флагом Королевства теперь составляет менее двух минут.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы делать всё проще и более профессионально, чем раньше», — пояснил Фарид бин Абдулла Аль-Катани.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).