Редкий случай: упал за борт в открытом море, остался жив и через несколько часов был найден и спасён | В окияне-море | Все новости |

Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Редкий случай: упал за борт в открытом море, остался жив и через несколько часов был найден и спасён
12.06.2018
Это произошло 06.06.2018 в Атлантическом океане, у восточного побережья Южной Флориды, США. 25-летнего члена экипажа, матроса-филиппинца по фамилии Москосо, хватились, когда контейнеровоз Vega Sagittarius, флаг Либерия, год постройки 2012, ошвартовался в Порт-Эверглейдс (Port Everglades).

Это было в 06.40 по местному времени (12.40 МСК), когда контейнеровоз ошвартовался в Порт-Эверглейдс.

После безуспешных поисков на борту судна выяснилось, что в последний раз моряка-филиппинца видели, примерно, в 05.40. Капитан поставил в известность о происшествии Береговую охрану США.

Была немедленно развёрнута поисково-спасательная операция. Погода, к счастью, благоприятствовала: практически, штилевое море.

Главная надежда была на вертолёт. И она оправдалась.

Моряка увидели с воздуха, примерно, в 5 милях восточнее Эверглейдса. После чего навели на филиппинца быстроходный катер Береговой охраны.

Катер доставил спасённого на берег, где ему оказали медицинскую помощь.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
вот главное, что мы поняли для себя, работая на Парламентско-общественных слушаниях «Совершенствование пенсионного законодательства», которые состоялись сегодня в Государственной Думе. Кроме депутатов, в них участвовали представители всех заинтересованных сторон – от министра труда и социальной защиты Максима Топилина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, председателя Счётной палаты Алексея Кудрина до представителей общественных объединений пенсионеров из регионов.
Ранним утром сегодня, 20 августа 2018 финский изобретатель и писатель, и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто вместе с друзьями вышел в Финский залив на своём изобретении. Цель плавания — прибыть в Таллин до захода солнца.
Примерно, 75 процентов заказов расположенной в порту Киркенес верфи «Кимек» приходится на российские суда.
На Керченском полуострове учёными найдены окаменевшие костные останки древнего кита длиной около трех метров, пролежавшие в геологических слоях около десяти миллионов лет, сообщает сегодня инфоцентр «Крымский мост».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).