Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Расплывчатая самокритика из Севастополя
06.01.2019
«И не будем забывать, что такое явление, как коррупция, у нас существует,» – вот что сказала в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Севастополя Юлия Кокарева.

Начала она с констатации: Севастополь в своем экономическом развитии пока не достигает тех показателей, которые ставятся перед ним руководством страны.

В качестве главных причин отставания леди-председатель КСП назвала плохое планирование, несоблюдение закона при заключении госконтрактов, недобросовестность распорядителей бюджетных средств и коррупцию.

Из конкретики она вспомнила, что законодательство в контрактной системе «ещё не достаточно соблюдается». И что в законах есть огромное количество дыр, которые используют недобросовестные заказчики – на стадии проектно-изыскательских работ, планирования необходимого объема закупок для государственных нужд, государственных расходов для закупок, выбора качественного и ответственного подрядчика.

После этого и прозвучала сакраментальная фраза:

– И не будем забывать, что такое явление, как коррупция, у нас существует.

Мы – и то знаем, что перед самым Новым годом Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и отменил передачу Севприроднадзором 10% всех лесных угодий города-героя в частные руки.

Компания «Орлиновское охотничье хозяйство» за копейки получила себе на 20 лет лесные владения общей площадью 3800 гектаров. Гектары простираются от мыса Айя до сёл Гончарного и Резервного и далее — почти до «Бочки смерти» в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира.

А в мае 2018 года – по иску первого заместителя прокурора Севастополя – арбитражный суд лишил ООО «Азбука туризма» незаконно полученных Торопова озера и участков земли в заказнике «Байдарский». Полученных из рук всё того же Севприроднадзора. Обе фирмы, между прочим, принадлежат к группе компаний «Эллада». И что по этому поводу думает губернатор Севастополя, г-н Овсянников? Какие выводы он сделал в отношении своих подчинённых, тружеников Севприроднадзора?

Да, ровным счётом, никаких.

В таком случае, на наш взгляд, пора делать выводы в отношении губернатора Овсянникова.

Однако никаких сигналов из Кремля насчёт укрепления руководства исполнительной власти Севастополя. А весьма известный депутат заксобрания города Алексей Чалый считает, что единственный путь к отставке Овсянникова – это референдум.

Так что критические замечания Юлии Кокоревой в отношении родного города могли бы быть, на наш взгляд, более предметными. И более адресными.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).