Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Расплывчатая самокритика из Севастополя
06.01.2019
«И не будем забывать, что такое явление, как коррупция, у нас существует,» – вот что сказала в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Севастополя Юлия Кокарева.

Начала она с констатации: Севастополь в своем экономическом развитии пока не достигает тех показателей, которые ставятся перед ним руководством страны.

В качестве главных причин отставания леди-председатель КСП назвала плохое планирование, несоблюдение закона при заключении госконтрактов, недобросовестность распорядителей бюджетных средств и коррупцию.

Из конкретики она вспомнила, что законодательство в контрактной системе «ещё не достаточно соблюдается». И что в законах есть огромное количество дыр, которые используют недобросовестные заказчики – на стадии проектно-изыскательских работ, планирования необходимого объема закупок для государственных нужд, государственных расходов для закупок, выбора качественного и ответственного подрядчика.

После этого и прозвучала сакраментальная фраза:

– И не будем забывать, что такое явление, как коррупция, у нас существует.

Мы – и то знаем, что перед самым Новым годом Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и отменил передачу Севприроднадзором 10% всех лесных угодий города-героя в частные руки.

Компания «Орлиновское охотничье хозяйство» за копейки получила себе на 20 лет лесные владения общей площадью 3800 гектаров. Гектары простираются от мыса Айя до сёл Гончарного и Резервного и далее — почти до «Бочки смерти» в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира.

А в мае 2018 года – по иску первого заместителя прокурора Севастополя – арбитражный суд лишил ООО «Азбука туризма» незаконно полученных Торопова озера и участков земли в заказнике «Байдарский». Полученных из рук всё того же Севприроднадзора. Обе фирмы, между прочим, принадлежат к группе компаний «Эллада». И что по этому поводу думает губернатор Севастополя, г-н Овсянников? Какие выводы он сделал в отношении своих подчинённых, тружеников Севприроднадзора?

Да, ровным счётом, никаких.

В таком случае, на наш взгляд, пора делать выводы в отношении губернатора Овсянникова.

Однако никаких сигналов из Кремля насчёт укрепления руководства исполнительной власти Севастополя. А весьма известный депутат заксобрания города Алексей Чалый считает, что единственный путь к отставке Овсянникова – это референдум.

Так что критические замечания Юлии Кокоревой в отношении родного города могли бы быть, на наш взгляд, более предметными. И более адресными.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).