Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ради интернета внушительное большинство моряков готовы сменить работу
16.05.2017
Результаты опроса, который проводил профсоюз «Nautilus International» и в котором участвовали 2000 моряков-членов профсоюза, были оглашены на конференции «Crew Connect Europe» – ежегодном собрании крюинговой индустрии в Европе. Оно прошло в Копенгагене 9-11 мая 2017.

Профсоюз «Nautilus International» объединяет работников Великобритании, Нидерландов и Швейцарии. Организация провела исследование, в рамках которого выяснилось, что почти две трети членов «Nautilus» готовы перейти в судоходные компании, предоставляющие морякам надёжную связь во время рейса.

При этом 88% опрошенных сообщили, что на судах их компании, все же, есть доступ в интернет, 4% сказали, что им никогда не удавалось выйти в мировую сеть во время рейса, 57% имеют в море доступ к личной почте, 34% – к социальным сетям и только 6% могут осуществлять видеозвонки.

Согласно данным, полученным «Nautilus International», основными причинами, по которым судоходные компании ограничивают экипажи в возможности пользоваться интернетом на борту, являются:

• высокие затраты на эксплуатацию и установку (83%),

• загрузка экипажем неприемлемого контента (83%),

• загрузка больших файлов (67%),

• отвлечение от работы (58%).

Понятно, что «неприемлемый контент» на борту морякам могут заменить только их собственные жёны. И разговоры о том, чтобы найти способ обеспечить труженикам моря нормальную человеческую жизнь во время рейса, уже идут.

Но, на наш взгляд, до решения этой проблемы ещё, по пословице, семь вёрст – и всё лесом.

Дешевле пока – во всех смыслах – установить оборудование для интернета. Да и весить оно будет меньше – по сравнению с пачками глянцевых журналов. Соответственно, возникнет экономия топлива, что позволит судовладельцам частично компенсировать высокие эксплуатационные расходы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).