Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ради интернета внушительное большинство моряков готовы сменить работу
16.05.2017
Результаты опроса, который проводил профсоюз «Nautilus International» и в котором участвовали 2000 моряков-членов профсоюза, были оглашены на конференции «Crew Connect Europe» – ежегодном собрании крюинговой индустрии в Европе. Оно прошло в Копенгагене 9-11 мая 2017.

Профсоюз «Nautilus International» объединяет работников Великобритании, Нидерландов и Швейцарии. Организация провела исследование, в рамках которого выяснилось, что почти две трети членов «Nautilus» готовы перейти в судоходные компании, предоставляющие морякам надёжную связь во время рейса.

При этом 88% опрошенных сообщили, что на судах их компании, все же, есть доступ в интернет, 4% сказали, что им никогда не удавалось выйти в мировую сеть во время рейса, 57% имеют в море доступ к личной почте, 34% – к социальным сетям и только 6% могут осуществлять видеозвонки.

Согласно данным, полученным «Nautilus International», основными причинами, по которым судоходные компании ограничивают экипажи в возможности пользоваться интернетом на борту, являются:

• высокие затраты на эксплуатацию и установку (83%),

• загрузка экипажем неприемлемого контента (83%),

• загрузка больших файлов (67%),

• отвлечение от работы (58%).

Понятно, что «неприемлемый контент» на борту морякам могут заменить только их собственные жёны. И разговоры о том, чтобы найти способ обеспечить труженикам моря нормальную человеческую жизнь во время рейса, уже идут.

Но, на наш взгляд, до решения этой проблемы ещё, по пословице, семь вёрст – и всё лесом.

Дешевле пока – во всех смыслах – установить оборудование для интернета. Да и весить оно будет меньше – по сравнению с пачками глянцевых журналов. Соответственно, возникнет экономия топлива, что позволит судовладельцам частично компенсировать высокие эксплуатационные расходы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Как оказалось, в лучшую сторону. Специалисты-зоологи заявили, что причиной изменения цвета морской воды послужила разновидность морского планктона.
Около 19.00 МСК лоцманский катер «Сириус», который принадлежит ФГУП «Росморпорт», находился в ожидании у приёмного буя – рядом с лоцманской станцией «Санкт-Петербург» того же судовладельца .
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 43732-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»). С принятием закона решается глобальная задача интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Депутат Государственной Думы намерена помочь новороссийским капитанам патрульного катера выиграть, в конце концов, суд у нечестного работодателя. Сегодня состоялось заседание Краснодарского краевого суда, апелляционной инстанции. Длилось оно не долго. Дело по иску капитанов Юрия Николаевича Логачёва и Романа Викторовича Мершалова рассмотрено. В удовлетворении иска к АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» обоим отказано. Светлана Бессараб, как народный депутат и Председатель Краснодарского краевого профобъединения (общественная работа) планирует вместе с моряками защитить их законные права и добиться дисквалификации руководства компании.
Двухкорпусное гавайское каноэ Hokulea вернулось в Гонолулу спустя три года после начала кругосветного путешествия, сообщает Hawaii News Now. Это очень известное в мире судно. На торжественную церемонию встречи каноэ в лагуне Мэджик Айленд (Magic Island) собрались десятки тысяч человек. Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл (Kirk Caldwell) вручил экипажу ключ от города.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).