Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Работать будет Росатом, а деньги получать Минтранс
26.06.2018
На совещании в Правительстве РФ, у куратора транспортной отрасли, вице-премьера Максима Акимова принято решение, которое пока считается не окончательным.

Разделение полномочий по управлению Северным морским путём между двумя ведомствами пока закончилось в пользу Министерства транспорта. Ему досталось самое сладкое – право выдачи разрешений на проход по Севморпути.

Плата за плавание по нашей северной транспортной магистрали, как известно, берётся не за сам факт прохода, а по сумме оказанных услуг, начиная, от главной из них – ледокольной проводки. Но как ни называй денежный сбор, суть его всегда остаётся одной и той же.

Удивительно, что Министерство транспорта, провалившее проект развития Северного морского пути, по-прежнему успешно в драке за деньги. Атомной монополии достались функции по развитию инфраструктуры, как теперь принято говорить, на акватории СМП. То есть, работа.

Соответствующий законопроект должен быть утверждён премьером, Дмитрием Медведевым, затем документ отправят на рассмотрение в Госдуму.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).