Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Работать будет Росатом, а деньги получать Минтранс
26.06.2018
На совещании в Правительстве РФ, у куратора транспортной отрасли, вице-премьера Максима Акимова принято решение, которое пока считается не окончательным.

Разделение полномочий по управлению Северным морским путём между двумя ведомствами пока закончилось в пользу Министерства транспорта. Ему досталось самое сладкое – право выдачи разрешений на проход по Севморпути.

Плата за плавание по нашей северной транспортной магистрали, как известно, берётся не за сам факт прохода, а по сумме оказанных услуг, начиная, от главной из них – ледокольной проводки. Но как ни называй денежный сбор, суть его всегда остаётся одной и той же.

Удивительно, что Министерство транспорта, провалившее проект развития Северного морского пути, по-прежнему успешно в драке за деньги. Атомной монополии достались функции по развитию инфраструктуры, как теперь принято говорить, на акватории СМП. То есть, работа.

Соответствующий законопроект должен быть утверждён премьером, Дмитрием Медведевым, затем документ отправят на рассмотрение в Госдуму.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).