Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Работа в портах Хатчисон не совместима с жизнью?
23.03.2019
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.

Причиной демарша стала смерть пакистанского докера по фамилии Муштак, погибшего на этой неделе на Международном контейнерном терминале Карачи (KICT) в порту Хатчисон, после того, как ричстакер – погрузчик контейнеров – опрокинул его наземь.

Инцидент имел место около 22.00 местного времени 17 марта 2019, а около 23.00 Муштак скончался в гражданской больнице Карачи. Ему оставалось два года до выхода на пенсию.

Падди Крамлин (Paddy Crumlin), председатель секции докеров МФТ, ссылается на слова работника терминала, попросившего не называть его имени, о том, что трагического происшествия можно было избежать.

– Стандарты безопасности на площадках очень плохие, – сказал рабочий. – Плохое освещение, и никто не управляет движением.

Падди Крамлина возмутило также то, что администрация KICT и не подумала провести официальное расследование причин трагедии.

Он припомнил глобальному руководству HPH смерть пяти рабочих на Международном контейнерном терминале Хатчисон в Джакарте (JICT) в период между 2016 и 2018 годами. И серьезный инцидент в 2018 году на терминале Хатчисон в Сиднее: работница долгое время находилась в коме из-за сломанной ноги, сломанной руки и закрытой травмы головы. Она выжила только благодаря самоотверженным старания австралийских врачей.

–Хатчисон должен знать, что МФТ будет бороться за то, чтобы каждый работник каждый день возвращался домой в безопасности. Мы вновь публично призываем глобальное руководство Хатчисона в Гонконге встретиться с МФТ, чтобы наладить процесс устранения этой ужасающей картины, – заявил Крамлин. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Время от времени белые медведи приплывают к берегам полуострова на льдинах. И погибают.
25 апреля 2019 года в Москве, на Неглинной улице, в отеле Арарат Парк Хаятт Некоммерческое партнёрство «Национальное объединение лоцманских организаций» проводит Круглый стол на тему «Реализация Посланий Президента РФ Федеральному Собранию – залог повышения безопасности плавания и совершенствования лоцманского обслуживания судов в российских морских портах». Предлагаем нашим читателям интервью с председателем совета директоров НП «НОЛО» Виктором Рябоконем.
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.
Конкретно – на Историческом бульваре, где находится всемирно известная панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Целый арсенал советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны лежал совсем не глубоко.
Сегодня в Москве, на Покровке, на площадке Цифрового делового пространства прошла Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса. Рыбаки планируют драться.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).