Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Прованс — Альпы — Лазурный Берег и Евпатория – братья навек?
15.05.2018
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдаванка и Пересыпь обожают Костю-моряка», – пел Марк Бернес.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, которая присутствовала вчера на церемонии подписания, считает, что этот шаг будет способствовать процветанию России и Франции.

Франция, пожалуй, ещё и поболее Одессы будет. И даже крепко процветающий Мариньян, вряд ли, может оказать решающее влияние на экономику, внутреннюю или внешнюю политическую линию всей Франции: весовые категории разные.

Однако заметим: родившийся вчера документ с автографами Харитоненко и Disse предполагает, кроме всего прочего, организацию оздоровительного отдыха и обмен школьниками.

Сотрудники редакции «В окияне-море» имели удовольствие неоднократно бывать во Франции… в Париже, в основном. И убедились: то, что думают и говорят о России рядовые граждане Французской Республики, довольно часто и достаточно сильно отличается от мнений и высказываний лиц политического истэблишмэнта – невольников глобализации.

И нам приятно вообразить себе, что, вот, школьники Мариньяна, отдохнувшие или пожившие в Евпатории, и, равно, школьники Евпатории, которые провели какое-то время в маленьком городке региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег, повзрослели.

И, вот, стали полноправными гражданами своей страны.

Хочется надеяться, что им не придётся вместе драться с общим врагом в новой эскадрилье «Нормандия-Неман».

Но тепло, поселившееся когда-то в детских сердцах, будет напоминать о себе бывшим мальчиками и девочкам, как только опять зазвучит музыка этих слов: Франция, Россия… Россия, Франция...




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).