Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Президент Родриго Дутерте крут не только с американцами, но и со своими – филиппинцами
19.02.2018
Кстати, большое ему туристическое спасибо за это.

Боракай (ударение на «а») – небольшой тропический остров в составе центральной части Филиппинского архипелага в Тихом океане. В 2016 году американский журнал «Conde Nast Traveler» отдал ему титул лучшего острова на планете.

На Боракае (длина 7 километров, ширина от 1 до 3 километров) неимоверное количество отелей, ресторанов и всех прочих туристических радостей.

Но главная среди них – это Белый пляж (White beach ) длиной 4 километра. Песок здесь, действительно, более или менее, белый и мелкий, словно мука. Поэтому он не нагревается до степени дискомфорта даже в самую жаркую местную погоду (это, всего лишь, +32 градуса).

Однако только что президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Боракай «выгребной ямой» и заявил, что туристы плавают в море, загрязненном фекалиями.

По данным местных властей, около 300 туристических объектов, расположенных на острове, использовали дренажную систему для сброса неочищенных сточных вод в море. 51 отелю уже выданы официальные предупреждения о нарушении экологических норм. На устранение дали два месяца и жёстко определили: если предписания не будут выполнены, отели закроют.

Кстати, на Боракае традиционно много русских.

Целиком поддерживаем г-на Дутерте и сообщаем читателям «В окияне-море»: его слова не образ и не гипербола. Всё так и есть, как он говорит.

И Филиппины – не исключение среди курортных стран. Например, в Шри-Ланке не только с территорий отелей, но и с местных улиц к морю бегут ручейки, и в них чего только нет. А если рядом с берегом из моря торчит гора, на которой расположен местный монастырь, то с горы тоже бегут ручейки в воду. Туристы, как правило, не соображают, что купаются в смеси морской воды с человеческими отходами и могут подхватить на отдыхе любую инфекцию.

Вода у пляжей при отелях на карибском побережье Доминиканы мутновата и пахнет куриным помётом. Но на одних кур возлагать за это ответственность не стоит.

И так далее.

Так что во всеуслышанье заявить об антисанитарии в своей собственной стране, да ещё на одном из лучших курортных мест – это дорогого стоит. Глядишь, вода в районе Филиппинского архипелага, и вправду, вся из себя облазурится.

А насчёт американцев, если кто запамятовал, то Дутерте назвал Барака Обаму сукиным сыном и послал его куда подальше, порекомендовав захватить с собой также и ЕС.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).