Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Президент Родриго Дутерте крут не только с американцами, но и со своими – филиппинцами
19.02.2018
Кстати, большое ему туристическое спасибо за это.

Боракай (ударение на «а») – небольшой тропический остров в составе центральной части Филиппинского архипелага в Тихом океане. В 2016 году американский журнал «Conde Nast Traveler» отдал ему титул лучшего острова на планете.

На Боракае (длина 7 километров, ширина от 1 до 3 километров) неимоверное количество отелей, ресторанов и всех прочих туристических радостей.

Но главная среди них – это Белый пляж (White beach ) длиной 4 километра. Песок здесь, действительно, более или менее, белый и мелкий, словно мука. Поэтому он не нагревается до степени дискомфорта даже в самую жаркую местную погоду (это, всего лишь, +32 градуса).

Однако только что президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Боракай «выгребной ямой» и заявил, что туристы плавают в море, загрязненном фекалиями.

По данным местных властей, около 300 туристических объектов, расположенных на острове, использовали дренажную систему для сброса неочищенных сточных вод в море. 51 отелю уже выданы официальные предупреждения о нарушении экологических норм. На устранение дали два месяца и жёстко определили: если предписания не будут выполнены, отели закроют.

Кстати, на Боракае традиционно много русских.

Целиком поддерживаем г-на Дутерте и сообщаем читателям «В окияне-море»: его слова не образ и не гипербола. Всё так и есть, как он говорит.

И Филиппины – не исключение среди курортных стран. Например, в Шри-Ланке не только с территорий отелей, но и с местных улиц к морю бегут ручейки, и в них чего только нет. А если рядом с берегом из моря торчит гора, на которой расположен местный монастырь, то с горы тоже бегут ручейки в воду. Туристы, как правило, не соображают, что купаются в смеси морской воды с человеческими отходами и могут подхватить на отдыхе любую инфекцию.

Вода у пляжей при отелях на карибском побережье Доминиканы мутновата и пахнет куриным помётом. Но на одних кур возлагать за это ответственность не стоит.

И так далее.

Так что во всеуслышанье заявить об антисанитарии в своей собственной стране, да ещё на одном из лучших курортных мест – это дорогого стоит. Глядишь, вода в районе Филиппинского архипелага, и вправду, вся из себя облазурится.

А насчёт американцев, если кто запамятовал, то Дутерте назвал Барака Обаму сукиным сыном и послал его куда подальше, порекомендовав захватить с собой также и ЕС.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан. Согласно документам из пакета, самозанятыми считаются те граждане, кто получает доход от деятельности и при этом не имеет работодателя и не привлекает наёмных работников по трудовым договорам. РФ. Пакет законопроектов подготовлен группой депутатов Госдумы и членов Совфеда во главе с председателем комитета ГД по бюджету и налогам Андреем Макаровым.
Она называется «Беги или умри».
Впервые с 1991 года американский авианосец пересёк Полярный круг.
Сезон речных перевозок в Московском бассейне закроется в середине ноября. В навигацию-2018 продолжился позитивный тренд развития внутренних водных путей Центральной России. К октябрю грузопоток превысил 23 млн тонн, а пассажирский транспорт вырос на 6%, обслужив более 1,24 млн человек. В Москве благодаря аномально теплой погоде удалось увеличить загрузку городского прогулочного флота на 40%.
В городе Олесунде (Королевство Норвегия) 15-18 октября состоялась 48-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), по итогам которой Россия и Норвегия согласовали объёмы квот вылова водных биоресурсов на 2019 год. Российскую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства, сопредседатель СРНК Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя Министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Беньяминсен.

121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).