Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Президент Республики Молдова Игорь Додон не обманывает своих избирателей?
10.05.2017
Вчера он по приглашению Владимира Путина принял участие в параде Победы. А сегодня встречался с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

На встречу в Госдуму вся молдавская делегация прибыла с георгиевскими ленточками на груди.

Одного этого было бы достаточно для того, чтобы убедиться: новый Президент Молдовы Игорь Додон последовательно выполняет обещания, данные молдавским избирателям, проголосовавшим за него 13 ноября 2016 года во втором туре президентских выборов (52,27 процента голосов).

Но история взаимоотношений Додона с Москвой уже имеет историю. Первый официальный международный визит, по приглашению Президента России, Президент Молдовы совершил в Москву 16-18 января 2017 года. Тогда же, в ходе встречи с Путиным, Додон заявил, что соглашение Молдовы об ассоциации с ЕС в ближайшее время будет аннулировано, а интеграция Молдовы в НАТО – остановлена.

В этот раз перед поездкой в Госдуму Президент Молдовы вновь имел продолжительную беседу с Владимиром Путиным, и основные моменты в развитии сотрудничества двух наших стран, конечно же, были обговорены.

Сегодня речь шла о сотрудничестве в его межпарламентском измерении. А оно не обещает быть лёгким. Большинство в молдавском парламенте на данный момент принадлежит не сторонникам Игоря Додона, но его политическим оппонентам – тем, кто видит свою страну не суверенной, а присоединённой к Румынии, в военном отношении – членом блока НАТО.

Вячеслав Володин и другие участники встречи с российской стороны заверили Президента Молдовы в своей готовности развивать межпарламентские связи на благо народов обеих стран.

Игорь Додон, говоря о непростой политической обстановке в Молдавии, отметил свою готовность к диалогу со всеми здоровыми силами. Но при этом перечислил четыре пункта своей политической платформы, которые не подлежат обсуждению.

Это, во-первых, государственная самостоятельность Молдовы. Она состоялась как независимая страна и только в таком качестве должна развиваться дальше.

Во-вторых, дебатированию не подлежит нейтралитет, внеблоковость РМ.

В-третьих, духовная основа страны не может основываться на западных ценностях, поскольку в ней веками устоялась другая нравственность, фундаментом которой является православие.

Четвёртая составляющая будущего Республики Молдова, это, по словам Додона, стратегическое партнёрство с Россией.

Что ж, в таком случае, лучшего партнёра в Юго-Восточной Европе нашей стране трудно и пожелать.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).