Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Президент Республики Молдова Игорь Додон не обманывает своих избирателей?
10.05.2017
Вчера он по приглашению Владимира Путина принял участие в параде Победы. А сегодня встречался с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

На встречу в Госдуму вся молдавская делегация прибыла с георгиевскими ленточками на груди.

Одного этого было бы достаточно для того, чтобы убедиться: новый Президент Молдовы Игорь Додон последовательно выполняет обещания, данные молдавским избирателям, проголосовавшим за него 13 ноября 2016 года во втором туре президентских выборов (52,27 процента голосов).

Но история взаимоотношений Додона с Москвой уже имеет историю. Первый официальный международный визит, по приглашению Президента России, Президент Молдовы совершил в Москву 16-18 января 2017 года. Тогда же, в ходе встречи с Путиным, Додон заявил, что соглашение Молдовы об ассоциации с ЕС в ближайшее время будет аннулировано, а интеграция Молдовы в НАТО – остановлена.

В этот раз перед поездкой в Госдуму Президент Молдовы вновь имел продолжительную беседу с Владимиром Путиным, и основные моменты в развитии сотрудничества двух наших стран, конечно же, были обговорены.

Сегодня речь шла о сотрудничестве в его межпарламентском измерении. А оно не обещает быть лёгким. Большинство в молдавском парламенте на данный момент принадлежит не сторонникам Игоря Додона, но его политическим оппонентам – тем, кто видит свою страну не суверенной, а присоединённой к Румынии, в военном отношении – членом блока НАТО.

Вячеслав Володин и другие участники встречи с российской стороны заверили Президента Молдовы в своей готовности развивать межпарламентские связи на благо народов обеих стран.

Игорь Додон, говоря о непростой политической обстановке в Молдавии, отметил свою готовность к диалогу со всеми здоровыми силами. Но при этом перечислил четыре пункта своей политической платформы, которые не подлежат обсуждению.

Это, во-первых, государственная самостоятельность Молдовы. Она состоялась как независимая страна и только в таком качестве должна развиваться дальше.

Во-вторых, дебатированию не подлежит нейтралитет, внеблоковость РМ.

В-третьих, духовная основа страны не может основываться на западных ценностях, поскольку в ней веками устоялась другая нравственность, фундаментом которой является православие.

Четвёртая составляющая будущего Республики Молдова, это, по словам Додона, стратегическое партнёрство с Россией.

Что ж, в таком случае, лучшего партнёра в Юго-Восточной Европе нашей стране трудно и пожелать.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
Депутат Иван Абрамов внёс в Государственную Думу законопроект о включении Благовещенска в перечень территорий, где действует режим свободного порта. Документ уже согласован с Минвостокразвития России.
Сотрудники транспортной полиции по СФО нашли крупную партию рыбы, которая была выловлена незаконно, сообщает пресс-служба ведомства.
В Санкт-Петербурге торжественно встретили первое китайское судно, которое прибыло в крупнейший российский порт по СМП.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).