Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Предвыборные маразмы: озеро «Путин» не может дурно пахнуть,
09.01.2018
надеются 13 процентов владивостокцев, голосующих за название безымянного реликтового озера на сайте patrokl.info.

Озеро находится между бухтами Патрокл и Соболь и на некоторых картах обозначено словом «Торфянка» — так называют его местные жители. Дело в том, что на левом берегу водоёма и в заболоченной пойме ручья, впадающего в озеро с северной стороны, имеются торфяные отложения. Ручей, кстати, тоже безымянный.

Это одно из трёх естественных озер Владивостока (два других называются Черепашье и Чан), остальные – рукотворные.

По оценкам местных специалистов, примерный возраст безымянного водного объекта оценивается в 5-5,5 тысяч лет, поэтому его можно смело отнести к реликтовому классу.

Однако с 2017 года сюда регулярно сливают нечистоты.

И в ответ на инициативу местных СМИ придумать озеру название на сайте patrokl.info началось интернет-голосование. На сегодняшний день в лидерах имя «Патрокл», 29 процентов голосов. На втором месте «Путин», 13 процентов. Ещё 10 процентов поддерживают название «Реликтовое».

Остальные предложения, в основном, шуточные. Типа «Фекальное» или «Душистое». Итоги планируется подвести 9 февраля, а список из пяти лидеров направить в Законодательное собрание Приморского края.

Горожане думают, что после присвоения озеру имени природный реликтовый водоём, наконец, перестанут загрязнять.

Особенно, если его правильно назвать.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).