Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В море горела развесистая клюква
03.08.2017
Вчера, в 23.44 МСК (в Севастополе время московское), со ссылкой на источник в МЧС Севастополя одно из интернет-изданий опубликовало новость «У берегов Севастополя терпит крушение судно, охваченное пожаром».

Текст сообщения был коротким:

В эти минуты у берегов Севастополя терпит крушение неизвестное судно, охваченное пожаром, сообщил источник из регионального управления МЧС. На данный момент известно, что неназванное судно горит в 40 милях от мыса Сарыч. Пожар видно с берега. Экипаж на связь пока не выходит. Спасатели принимают решение по вариантам спасения судна и членов экипажа.

Наши источники в Севастополе эту информацию не подтвердили, и «В окияне-море» решил пока помолчать.

Сегодня с утра тот же морской портал развил тему новостью «Источник рассказал подробности о пожаре на судне у берегов Севастополя». Вот она, целиком:

Помощь загадочному судну, охваченному пожаром на мысе Сарыч, было решено не оказывать, так как сигнал бедствия подан не был, а на связь экипаж так и не вышел. Об этом рассказал источник в местном управлении МЧС. Известно, что зарево полыхало приблизительно четыре часа и было такой силы, что отчетливо просматривалось с земли - значительная часть судна была охвачена пламенем. Спустя четыре часа экипаж, видимо, собственными силами потушил пожар. Еще через пару часов судно ушло от берегов Крыма. Известно только, что оно было под флагом Либерии. Информации о масштабах повреждений и пострадавших среди членов экипажа нет, так как судно за помощью так и не обратилось. Официальной информации по данному инциденту пока не поступало.

Ну, а потом на загадочные сообщения откликнулись местные спасатели:

– Сообщаем, что данная информация не соответствуют действительности. В Главное управления МЧС России по городу Севастополю и Главное управление МЧС России по Республике Крым информация о крушении и пожаре на судне у берегов Севастополя не поступала. Дежурный капитан-координатор Морского спасательного подцентра Севастополь, оперативный дежурный Черноморского флота и оперативный дежурный Пограничной службы информацию о крушении и пожаре на судне у берегов Севастополя не подтверждают.

«В окияне-море», со своей стороны, предлагает читателям прикинуть хотя бы, и на пальцах: если пожар на судне был такой силы, что его отчётливо наблюдали на расстоянии 40 миль с берега… если значительная часть судна была охвачена пламенем… если судно полыхало 4 часа… то, разве что, убеждённые самоубийцы не подали бы сигнал бедствия.

А кто этот зоркий, в темноте, около полуночи, разглядевший, какая часть судна была охвачена пламенем? 

И ещё: после всего этого экипаж за два часа ликвидировал последствия такого огненного события у себя на борту и продолжил рейс. 

Нет, уважаемые читатели «В окияне-море», если вы раньше нас ознакомились с вышеприведёнными сообщениями на том самом морском портале, то не сомневайтесь: этой ночью в Чёрном море, у мыса Сарыч, горела развесистая клюква.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).