Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Пожалели бы. Дали бы затонуть
09.11.2017
Бывший Центральный грузовой район (ЦГР) ОАО «Астраханский порт» теперь называется ООО Производственно-коммерческая фирма «Центральный грузовой порт». На сегодняшний день это один из ведущих портов Астрахани, который обеспечивает морские перевозки по транспортному коридору «Север-Юг».

А сухогруз «Византин» (проект 1557; «Сормовский-28» до 06.2000, «Манфред Паульс» до 01.2005), в последний раз поменявший название на «Византин» в июне 2010 года, помнит ещё те времена, когда ему приходилось швартоваться у стенки обыкновенного Астраханского порта.

И вот, на 45-м году жизни, «Сормовский-28» опять стоял у причальной стенки в Астрахани.

Ни с того, ни с сего, внутрь корпуса стала поступать забортная вода.

Штатная судовая осушительная система откатывать воду не справлялась, затем старинное плавсредство обесточилось, а уровень воды в машинном отделении увеличивался. Возникла реальная угроза разлива нефтепродуктов на акватории порта Астрахань. Экипаж запросил помощь береговых служб.

Силами и средствами аварийно-спасательного формирования Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» были выставлены два ордера боновых заграждений (основной и страхующий) общей длиной 300 метров.

Затем проведены работы по откатке забортной воды автономными переносными насосами из машинного отделения и других отсеков сухогруза «Византин».

И «Сормовский-28» опять удержался на плаву.

И, значит, его снова ждёт издевательство, называемое у нас эксплуатацией судна.

Пожалели бы! Дали бы затонуть...

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).