Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Появилась новая профессия: посредник на переговорах с пиратами
24.03.2012
Освобождены двое российских моряков и филлипинский матрос, захваченные нигерийскими пиратами 28 февраля этого года.

Захват голландского сухогруза Breeze Clipper происходил традиционно. Судно стояло на внешнем рейде столицы нигерийского штата Риверс Порт-Харкорт (Port Harcourt). Порт расположен в дельте реки Нигер. К судну подошла моторная лодка и после обстрела пираты поднялись на борт судна.

У членов экипажа отняли деньги и ценные вещи. С собой захватили трёх заложников – капитана Виктора Пикуса, стармеха Вячеслава Мельникова и матроса-филлипипнца.

Переговоры об их освобождении велись через посредника, который имеет опыт общения с пиратами Нигерии и, в частности, оказывал помощь при вызволении голландских моряков.

Наши капитан и стармех живы-здоровы, завтра отправятся на Родину. Виктор Пикус – в Москву, Вячеслав Мельников – во Владивосток. Пикус, кстати, переехал в Москву с Дальнего Востока. Филлипинцем занимаются его соотечественники, у него тоже всё в порядке.

Пиратство встраивается в мировую экономическую систему. Уже прекратились крики «никаких переговоров с террористами», кровавые освободительные операции всё чаще уступают место операциям выкупа. Пираты – такой же инструмент управления, как и террористы.

Посредники на этих переговорах очень неплохо зарабатывают. Не говоря уже о самих пиратах. А граждане привыкают. На наш взгляд, практическая задача состоит в том, чтобы ввести в обычай хорошо обращаться с заложниками. Бизнес надо вести цивилизованно.





Материалы рубрики
700 американских морпехов постоянно дислоцированы в Норвегии на ротационной основе с 2017 года. Сейчас эти договоренности подходят к концу, сообщает сегодня BarentsObserver. И продлять их не будут. Однако военная техника США, хранящаяся на территории Норвегии, остаётся в стране. Плюс около 20 морских пехотинцев. Плюс совместные военные учения.
На сайте ведомства опубликован документ под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».
Это та самая Александра Новикова, которая нечаянно посмеялась над величиной повышения социальных выплат во время записи программы новостей «Вести».
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).