Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Post hoc, ergo propter hoc?
04.11.2018
Эта фраза – из набора так называемых крылатых латинских выражений. Она представляет собой логическую ошибку. Перевод: ««после того, значит вследствие того». Вчера, в День народного единства, Владимир Путин подписал указ о передаче Забайкальского края и Республики Бурятия из Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ.

Теперь в Дальневосточном федеральном округе 11 субъектов: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Такому указу Презиента России предшествовали следующие события.

В конце октября текущего года Путин назначил врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Практически, сразу президентский назначенец обратился в главе государства с просьбой поддержать распространение на Забайкалье механизмов социально-экономического развития, которые, по его мнению, «сработали» на Дальнем Востоке – территории опережающего развития, свободный порт, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление желающим гектара земли.

Теперь Осипов уже дал свой публичный комментарий к праздничному указу Президента России:  рассказал, что обрадовался «такому быстрому решению» президента о передаче Забайкалья из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Ещё врио губернатора Забайкальского края отметил, что у территорий похожие проблемы, поэтому будет честно, если жители Забайкалья смогут получить дополнительные льготы и преференции, благодаря которым в регионе смогут создавать больше «хороших и разнообразных мест».

Что ж, поздравляем, коли есть уверенность, что так будет.

Но читатели «В окияне-море», конечно, заметили: у г-на Осипова нет никаких сомнений в том, что Забайкалье передали в ДФО по его просьбе. Присовокупив зачем-то туда же Бурятию. Может, тоже кто-нибудь попросил? Кто, интересно... 

После того – значит, вследствие того?..

А мы сперва, честно говоря, сомневались. 

Ведь теперь российское правительство за три месяца должно привести свои акты в соответствии с указом Путина, а администрация президента должна утвердить структуру и штатную численность аппаратов полпредов главы государства в указанных округах.

Это огромная работа. Но эти труды – верхушка айсберга по сравнению с тем, что ещё придётся переделать, перелопатить, переставить с головы на ноги и наоборот. 

Что, Владимиру Владимировичу не дают покоя лавры Никиты Сергеевича? Нас, правда,теперь уверяют, что Крым передал Украине вовсе не Хрущёв.

В официальных сообщениях нет ни единого слова о том, что ещё, кроме просьбы г-на Осипова, подвигло Президента на такой шаг. А почему бы весь СФО не присоединить к ДФО? Тогда, по логике Осипова, вся Сибирь стала бы жить лучше, не только забайкальцы.

Интересно, что думает об этом руководство Бурятии.

В общем, глаза становятся квадратными, когда в очереднй раз сталкиваешься с такой вот демонстрацией технологии принятия решений на государственном уровне в нашей державе. 






Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).