Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поправки в федеральный бюджет приняты в первом чтении единогласно
04.03.2020
Законопроект об изменениях параметров федерального бюджета 2020−2022 годов внесён в Госдуму Правительством РФ для реализации социальных инициатив Президента РФ Владимира Путина, прозвучавших в его Послании Федеральному собранию 15 января. Все 411 депутатов, присутствовавших сегодня в Большом зале заседаний, проголосовали «за».

Документ представил депутатам министр финансов РФ Антон Силуанов. Согласно поправкам, доходы бюджета вырастут на 214 млрд рублей в 2020 году, на 646 млрд рублей в 2021 году и на 755 млрд рублей в 2022 году. 

Доходы бюджета составят 20,6 трлн рублей в 2020 году, 21,9 трлн рублей в 2021 году и 22,8 трлн рублей в 2022 году. Расходы составят 19,7 трлн рублей в 2020 году, 21,2 трлн рублей в 2021 году и 22,4 трлн рублей в 2022 году. Профицит федерального бюджета в 2020 году составит 927,583 млрд рублей, в 2021 году - 701,395 млрд рублей, в 2022 году - 372,659 млрд рублей.

Прогнозируемый объем ВВП на 2020 год - 113,631 трлн рублей.

На расширение программы маткапитала в 2020–2022 годах будет направлено около 599 млрд рублей, на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальной школы поступит 109 млрд рублей. Дополнительные деньги заложены и на надбавки учителям за классное руководство — 25,4 млрд рублей в этом году. Со следующего года на эти нужды выделят 76,3 млрд рублей. Также дополнительно выделяются средства на поддержку десяти регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Это Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области. «Речь идет о выделении этим субъектам Федерации 10 млрд рублей ежегодно с 2020 по 2022 годы», - сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Спикер также подчеркнул: «Важно, что, несмотря на существенно увеличивающиеся расходы, федеральный бюджет остается сбалансированным за счет одновременного наращивания доходов, в частности, поправки в бюджет предполагают дополнительные ненефтегазовые доходы».

Комитет Госдумы по бюджету и налогам должен будет проработать отраженные в итоговом постановлении три вопроса. Так, один из вопросов касается поддержки регионов с наибольшей убылью населения, второй ставит задачу проанализировать дефицит региональных бюджетов, а третий обращает особое внимание на комплексное развитие сельских территорий.

Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки в бюджет во втором чтении 10 марта, а в третьем чтении - 11 марта.

 Депутат Раиса Кармазина в ходе прений обратила внимание на необходимость своевременного доведения средств до регионов. Она напомнила, что по итогам 2019 года объем неисполненных бюджетных ассигнований федерального бюджета составил более триллиона рублей. Так, например, деньги ФАИП были использованы на 76%, введено только 47% объектов, подлежащих вводу. 

Отвечая на это выступление глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал: «У нас существует норма, что после принятия бюджета, все государственные программы должны поменяться. Меняются паспорта, меняются программы, но каждый год мы с вами наблюдаем одно и то же. Деньги добавляются и немалые, а все показатели программ остаются неизменными, как будто от денег не зависят результаты программы. У нас все госпрограммы, уже новые, должны быть представлены к 1 апреля. Они должны все прийти в Государственную Думу, все наши профильные комитеты вместе с министерствами их должны отработать. Посмотрите поручения Президента, он чётко говорит, что даже национальные проекты с учетом этих поручений надо править. Надо ставить новые задачи».

Он добавил, что вопросы по возможности регионов выполнять государственные программы должны отрабатываться каждым комитетом Государственной Думы в пределах своих компетенций с Правительством.

«И естественно роль трехсторонней комиссии здесь возрастает многократно. Потому что эту задачу мы можем решить только вместе с исполнительной властью. Ну и наконец, помощь депутатов в своих регионах региональным и муниципальным властям. Потому что огромное количество нормативных актов должно быть принято там, а они далеко не всегда даже профессионально могут это сделать. Кому, как не нам, принять на себя эту работу. Вот мне кажется, далеко неполный, но главный перечень того, чем мы должны заниматься в ближайший месяц», - отметил Макаров.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).