Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поляк и полька из Гданьска прогуливались на яхте по Вислинскому заливу, а оказались в Калининградском
12.07.2017
Читателям, впервые зашедшим на сайт «В окияне-море», поясним, что тут смешного. Вислинским Калининградский залив называют в Польше. А в Германии его именуют, вообще, без какой-либо привязки к географии – Frisches Haff, Свежий залив.

В понедельник, 10 июля 2017 года, сотрудники морского отделения пограничной службы Польши задержали мужчину и женщину из Гданьска, которые незаконно пересекли границу с Россией.

Сладкая парочка углубилась, примерно, на полкабельтова в территориальные воды России. Уже через несколько минут капитан сообразил, где оказался, и развернул яхту.

Однако на польской стороне его уже ждал родной пограничный патруль.

Яхтсмен попытался объяснить, что плохо знает акваторию Вислинского залива и неправильно прочитал карту.

А что он ещё должен был сказать? Что экипаж целовался и поздно спохватился?

Но, как известно, зануда – это человек, который в ответ на вопрос: «Как дела?» – начинает рассказывать, как у него дела.

Польские пограничные зануды указали польскому яхтенному капитану, что по линии водной границы с Российской Федерацией расставлены специальные информационные буйки.

Возразить ему было нечего, буйки-то – вот они! И пограничники оштрафовали капитана на 300 злотых, то есть, на $ 81,19.

«В окияне-море», со своей стороны, полагает, что это они от зависти.

И желает экипажу яхты-нарушителя большого личного счастья.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).