Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Полузатопленный норвежский фрегат привязали к берегу тросами
12.11.2018
Ранним утром 8 ноября 2018 у западного побережья Норвегии, в районе расположенной на островах коммуны Эйгардене, произошло столкновение фрегата норвежских Военно-морских сил Helge Ingstad (Хельге Ингстад) и нефтяного танкера Sola TS типа афрамакс, 2017 года постройки, флаг Мальта. В результате аварии, Helge Ingstad получил огромную пробоину в левом борту, стал заполняться водой, потерял управление и выбросился на берег. Танкер, практически, не пострадал.

На данный момент непосредственной опасности затопления нет. Фрегат крепят стальными канатами к скалам на берегу. После его окончательного закрепления начнется выгрузка боекомплекта.

Helge Ingstad, один из пяти самых современных фрегатов Норвегии, возвращался на военно-морскую базу Хоконсверн после участия в крупномасштабных учениях НАТО Trident Juncture.

Погода была хорошая, судоходство в этом районе круглосуточно контролируется в режиме реального времени. Сообщается также, что между участниками столкновения был предварительный контакт по радиосвязи.

Причины, по которым оборудованный по последнему слову техники, в том числе, средствами навигации, корабль не смог избежать столкновения с 250-метровым танкером на выходе из нефтяного терминала, пока остаются загадкой.

Нам вспоминается не менее загадочная история посадки на коралловый риф Туббатаха (Tubbataha Reef, море Sulu, Филиппины) американского тральщика USS Guardian (MCM 5).

Это случилось в заповедном, запрещённом для судоходства, районе (см. у нас, например, новость «Там, где прошёл китаец, американцу делать нечего» от 13.04.2013). Тральщик, не известно как оказавшийся в охраняемом районе, влетел на уникальные кораллы всем корпусом на полном ходу, словно весь экипаж ослеп, а корабельная навигация была в доску пьяна.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).