Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Полтора метра до бомбы
24.06.2018
В Чёрном море, у пляжного берега в районе Феодосии, местный житель нашёл небольшую такую бомбочку. Времён Великой Отечественной войны. В целости и сохранности.

Он зашёл в воду до глубины метра полтора. Нырнул, собираясь заплыть подальше. И увидел предмет, похожий на авиабомбу. Вернулся на берег и позвонил в МЧС. 

Водолазы-спасатели из морского отряда, которые прибыли на место происшествия, оцепили пляж и обследовали дно в районе находки.

Действительно, это была фугасная авиационная бомба весом в 50 килограммов: ФАБ-50.

Бомбочку подорвали на месте, в воде, в режиме реального времени.

Затем провели повторное контрольное погружение и ещё раз осмотрели дно вокруг. Никаких других взрывоопасных предметов не обнаружили.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).