Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Полтора метра до бомбы
24.06.2018
В Чёрном море, у пляжного берега в районе Феодосии, местный житель нашёл небольшую такую бомбочку. Времён Великой Отечественной войны. В целости и сохранности.

Он зашёл в воду до глубины метра полтора. Нырнул, собираясь заплыть подальше. И увидел предмет, похожий на авиабомбу. Вернулся на берег и позвонил в МЧС. 

Водолазы-спасатели из морского отряда, которые прибыли на место происшествия, оцепили пляж и обследовали дно в районе находки.

Действительно, это была фугасная авиационная бомба весом в 50 килограммов: ФАБ-50.

Бомбочку подорвали на месте, в воде, в режиме реального времени.

Затем провели повторное контрольное погружение и ещё раз осмотрели дно вокруг. Никаких других взрывоопасных предметов не обнаружили.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).