Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Полтора часа до прилёта полицейского вертолёта
25.01.2020
Кристо Кёэп, единственный на Тенерифе капитан из Эстонии, катал на яхте туристов – они выходили в море наблюдать за дельфинами – и уже шёл обратно к острову. Тем нашим читателям, кто ещё не был на Канарах, сообщаем, что Тенерифе – самый крупный из семи островов в составе этого безумно популярного архипелага в Атлантическом океане.

У Кристо всё своё – и фирма Purjetamine, и яхта Wesipruul, на которой он у себя, судовладельца, работает капитаном. Уже семь лет. Катает, в основном, своих соотечественников.

По местному времени было около 16 часов (19.00 МСК).

Сам Кёэп на кухне готовил еду на всех. А один из шести пассажиров стоял на руле – и, вдруг, прямо по курсу заметил в воде плавающие пакеты. Их было штук 15-20: размером с ручную кладь и плотно обмотанных пленкой.

Капитан сам подвёл Wesipruul к пакетам, и один из них совместными усилиями (он весил килограммов двадцать пять) подняли не борт.

Версий насчёт того, что там, внутри, было две: белый порошок или пачки евро (эх, хорошо бы!..).

Но когда кухонный нож разрезал упаковку, внутри оказалось коричневое вещество. Кто-то из пассажиров легко сообразил, что это гашиш.

Кристо по мобильнику с помощью специального приложения связался с полицией, объяснил, в чём дело. На том конце провода попросили капитана оставаться рядом с находкой и ждать прибытия правоохранителей.

Кёэп автоматически ответил согласием, а, когда закончил разговор, подумал: «Что, если хозяева плавающего груза появятся раньше полицейских?....» 

Двадцать пять умножить на двадцать – это ведь полтонны гашиша. Ожидание растянулось на полтора часа – не сказать, чтобы особо приятных.

Но полицейский вертолёт, прилетел, всё-таки, первым.

Вот о таком приключении своего соотечественника, неплохо устроившегося на Канарских островах, рассказал сегодня эстонский новостной ресурс DELFI.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).