Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Полиция Лос-Анджелеса прославила бездомную эмигрантку из России, поющую не хуже оперных див
02.10.2019
Департамент полиции Лос-Анджелеса записал на видео выступление бездомной оперной певицы в подземке. Ролик стал вирусным, и скоро у женщины появится свой дом на собранные средства. Позже выяснилось, что новая звезда американского Instagram эмигрировала из России.

Видео с выступлением блондинки в пустом метро было опубликовано еще 27 сентября.

«4 миллиона человек называют Лос-Анджелес своим домом. 4 миллиона историй. 4 миллиона голосов… Иногда нужно просто остановиться и послушать один из них, чтобы услышать нечто прекрасное», — написано в твиттере департамента полиции под роликом (https://www.instagram.com/p/B25jGEoBu5b/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again).

На кадрах женщина исполняет арию O mio babbino caro из оперы «Джанни Скикки» (Gianni Schicchi) великого итальянского композитора Джакомо Пуччини. После публикации запись быстро набрала десятки тысяч просмотров и приобрела вирусную популярность. Об этом рассказали почти все крупнейшие американские телеканалы и издания.

Попутно журналисты выяснили подробности о жизни героини. Представители армянской диаспоры рассказали каналу ABC, что у нее нет дома и они регулярно видят ее на улицах с тележкой из супермаркета, в которую сложено ее имущество. Владелец армянского рынка Саркис Чахоян добавил, что женщина на русском рассказала ему, что живет в США уже 30 лет.

Когда журналисты лично пообщались с исполнительницей арий, выяснилось, что вокального образования у неё нет, петь она начала ещё в детстве, подражая оперным певцам из телевизора. Зовут женщину Эмили Заморка, ей 52 года. В США она действительно переехала из России в 24 года. Эмигрантка рассказала, что раньше она давала уроки музыки, но в 2005 году она заболела, а потом воры украли у неё скрипку.

В процессе жизненных неурядиц Эмили лишилась дома и теперь живёт на пособие. В 2008 году она получила политическое убежище в США. Причину переезда из России женщина не назвала.

После публикации в Instagram полиция Лос-Анджелеса вместе с депутатом городского совета Джо Бускиано и политконсультантом Майклом Трухильо запустили кампанию по сбору денег на новое жилье для Эмили. Из требуемых 65 тысяч долларов уже собрано более 46 тысяч. Пока ее поселили в отеле. Также женщине нашли работу. В ближайшую субботу вечером она будет петь на открытии итальянского фестиваля, сообщила сегодня петербуржская интернет-газета фонтанка.ру.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Fort Lauderdale International Boat Show – в курортном городке Форт-Лодердейл на восточном побережье южной Флориды, США, – проводится ежегодно 14 декабря. Оба судна готовились к участию в нём.
Об этом сообщил заместитель председателя Главного управления транспорта страны (TGA) Фарид бин Абдулла Аль-Катани на Международной конференции «Устойчивое морское развитие до 2030 года и в последующий период». Мероприятие было организовано впервые и прошло в столице – Эр Рияде – в партнёрстве с Международной морской организацией (IMO).
Такое улучшение предлагают общественные организации «Seas at Risk» и «Transport & Environment». Опубликован соответствующий доклад.
В конце октября Минфин вынес на общественное обсуждение законопроект о ГПП – государственном пенсионном продукте. По мысли авторов, новая система даст гражданам возможность самостоятельно финансировать свою «вторую» — негосударственную — пенсию. При этом государство будет стимулировать граждан подключаться к ГПП за счет налогового вычета со взносов, размер которых составит до 6% от зарплаты. Льготы также запланированы и для работодателей, которые захотят софинансировать накопления сотрудников.
Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обсудил с представителями организаций жителей блокадного Ленинграда и семей погибших защитников Отечества меры социальной поддержки этих категорий граждан.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).