Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поклонников конструктора Калашникова подвёл подвесной мотор
03.09.2018
28 августа 2018 года USS Jason Dunham (DDG-109) — 59-й эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» (the Arleigh Burke class destroyers) — перехватил у берегов Йемена относительно небольшую деревянную лодку, в которой находилось свыше 1.000 автоматов АК-47. Лодка с неисправным двигателем дрейфовала в Аденском заливе между Йеменом и Сомали.

Загруженную зелёными пластиковыми пакетами лодку экипаж эсминца заметил в международных водах в понедельник, 27 августа 2018.

На следующий день военные высадились на борт и провели обыск и опрос команды. Находившиеся в лодке не смогли объяснить причину своего пребывания в Аденском заливе.

Стрелковое оружие было изъято, началось расследование. Людей, которые находились в лодке, передали Береговой охране Йемена.

Теперь военной разведке предстоит определить происхождение груза, получателя и отправителя контрабандного оружия.

По данным западных аналитиков, ранее задержанные в этом районе суда шли с аналогичным грузом из Ирана в Йемен с целью поддержки повстанцев-хуситов.

Например, в начале 2016 года американское же патрульное судно USS Sirocco (РС-6) перехватило в Аравийском море плавсредство, на котором перевозили 1.500 автоматов АК-47, 200 РПГ и 21 пулемёт. Военная разведка установила, что груз был отправлен из Ирана.

Но, поскольку плавсредство находилось в международных водах и не являлось терпящим бедствие, экипаж USS Sirocco не имел юридических полномочий для вмешательства и ареста судна, и после конфискации груза контрабандистов просто отпустили.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Речь идёт об универсальных атомных ледоколах проекта 22220. Первые три – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» – уже находятся на разных этапах строительства. Но этого нам показалось мало.
Новый портовый комплекс – когда он будет готов – увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР в два раза, сократив время транспортировки рыбной продукции в западную часть России. Если сейчас доставка рыбы из корейского порта Пусан до Новороссийска занимает 34 дня, то по Северному морскому пути – от Петропавловска-Камчатского до Мурманска – на это потребуется лишь 17 дней.
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).