Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поклонников конструктора Калашникова подвёл подвесной мотор
03.09.2018
28 августа 2018 года USS Jason Dunham (DDG-109) — 59-й эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» (the Arleigh Burke class destroyers) — перехватил у берегов Йемена относительно небольшую деревянную лодку, в которой находилось свыше 1.000 автоматов АК-47. Лодка с неисправным двигателем дрейфовала в Аденском заливе между Йеменом и Сомали.

Загруженную зелёными пластиковыми пакетами лодку экипаж эсминца заметил в международных водах в понедельник, 27 августа 2018.

На следующий день военные высадились на борт и провели обыск и опрос команды. Находившиеся в лодке не смогли объяснить причину своего пребывания в Аденском заливе.

Стрелковое оружие было изъято, началось расследование. Людей, которые находились в лодке, передали Береговой охране Йемена.

Теперь военной разведке предстоит определить происхождение груза, получателя и отправителя контрабандного оружия.

По данным западных аналитиков, ранее задержанные в этом районе суда шли с аналогичным грузом из Ирана в Йемен с целью поддержки повстанцев-хуситов.

Например, в начале 2016 года американское же патрульное судно USS Sirocco (РС-6) перехватило в Аравийском море плавсредство, на котором перевозили 1.500 автоматов АК-47, 200 РПГ и 21 пулемёт. Военная разведка установила, что груз был отправлен из Ирана.

Но, поскольку плавсредство находилось в международных водах и не являлось терпящим бедствие, экипаж USS Sirocco не имел юридических полномочий для вмешательства и ареста судна, и после конфискации груза контрабандистов просто отпустили.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).