Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Похоже, что неизвестный китайский коронавирус проник на морские суда
27.01.2020
Новый вид пневмонии возник в Китае и получил название «коронавирус». По последней информации, число заразившихся вирусом в самой Поднебесной составило 2 тысячи 794 человека, 80 из них умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за пределами материковой части КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване, четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии. Медики пока бессильны предотвратить распространение инфекции.

К счастью, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом членов экипажей морских торговых судов. Не появлялось также информации о карантинных мерах на грузовом флоте в связи с распространением новой китайской инфекции.

До минувшей субботы, 25 января 2020, тихо было и на «пассажирах».

Но в субботу круизное судно GENTING DREAM, IMO 9733105, флаг Багамские Острова, порт приписки Nassau, владелец – круизная и курортная холдинговая компаниян Genting Hong Kong, Ltd, не смогло вовремя, по графику, покинуть порт Сингапур и отправиться в круиз.

Лайнер с пассажирами простоял у стенки лишних два часа. 

Официальной причины задержки никто не сообщил, зато некоторые туристы увидели, как от GENTING DREAM увозили двух человек на карете скорой помощи. 

Оказалось, два пассажира-китайца, уже находясь на судне, почувствовали недомогание. 

А вчера, в воскресенье, 26 января 2020, утром, в порт Шэньчжэнь на юго-востоке Китая после 6-дневного круиза прибыл лайнер COSTA VENEZIA, IMO 9801689, флаг Италия, порт приписки Genova, оператор Costa Crociere SpA. 

И не отпустил пассажиров на берег. 

Вместо этого на борт поднялась группа… нет, толпа китайских медиков.

Они проверили все 4 тысячи 973 пассажира и члена экипажа на наличие симптомов лихорадки и пневмонии. 

По результатам обследования, у четырёх человек зафиксировали высокую температуру. 

Среди туристов было 148 жителей китайского города Ухани (эпицентра коронавируса) или людей, которые посещали Ухань. У них ничего не нашли. Но всё равно, изолировали всех – для более серьёзной проверки.

Только воскресным вечером пассажирам и экипажу COSTA VENEZIA разрешили сойти на берег.

Следующий запланированный рейс COSTA VENEZIA оператор отменил. Всем 5 тысячам 515 туристам обещают вернуть средства, потраченные на тур и авиабилеты.

Об этом сообщил сегодня украинский портал seafarersjournal.com

По мнению «В окияне-море», отмена ближайшего круиза – правильная предосторожность. Costa Crociere ведёт себя очень прилично. Известно, что на круизных лайнерах работает «эффект тюрьмы»: в ограниченном пространстве при неизбежном общении вирусные заболевания распространяются мгновенно. 

Примеров с желудочно-кишечными заболеваниями – море, извините за каламбур. А слово «норовирус» известно слишком большому количенству людей, влюблённых в морские путешествия.

Мы уверены, что COSTA VENEZIA основательно продезинфицируют.

СИМПТОМЫ КОРОНАВИРУСА:

• развитие нового вида пневмонии может проявляться нетипично. Симптомы, напоминающие простуду или грипп, проявляются уже на поздних стадиях болезни;

• среди первых признаков коронавируса могут быть диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой, головные боли, а также в более редких случаях – сердцебиение, стеснение в груди;

• у инфицированных наблюдались только нетипичные признаки заболевания, и отсутствовало повышение температуры, поэтому установить наличие опасного вируса удалось только после дополнительных анализов.

Сначала (в декабре 2019 года) власти Поднебесной утверждали, что коронавирус попадает к людям только из дикой природы, от животных. Теперь установлено, что он способен передаваться от человека к человеку, а также мутировать.

Подозрительно то, что однажды Китай уже пережил эпидемическую вспышку столь же непонятной, атипичной, пневмонии – это было в 2002 - 2003 годах (см. у нас новость «Чтобы новый вид смертельного коронавируса не стал ещё одним видом китайского экспорта» от 19.01.2020,  http://publicsea.ru/news/chtoby_novyiy_vid_smertelnogo_koronavirusa_ne_stal_eschio_odnim_vidom_kitaiyskogo_eksporta_18-43-45.htm).

Нельзя полностью исключить, что оба случая возникли не в дикой природе, а в весьма цивилизованных лабораториях. Или даже лаборатории. Просто, чтобы стране, слишком успешной в экономическом плане, жизнь мёдом не казалась.

Рекомендации по личным усилиям для предотвращения заболевания коронавирусом обычные: в поездах пить только бутилированную воду, есть только термически обработанную пищу, мыть руки с мылом, носить маски, при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию. А уж если почувствовали что-то не то, чего с вами никогда не было, – немедленно обращайтесь за медицинской помощью.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
сообщает агентство Bloomberg. Проект «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток-2» построен на 93 процента.
Сегодня - первый день предварительного всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).