Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Поддержат рыбаков-маломерщиков?
17.03.2019
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.

Новая мера господдержки предполагает компенсацию затрат на строительство среднетоннажных и маломерных рыбопромысловых судов на российских верфях в размере до 30% стоимости проекта.

Такая информация озвучена во Владивостоке на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам строительства судов рыбопромыслового флота, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

На встрече обсуждались перспективы использования инструмента господдержки с учетом особенностей Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Аналогичные встречи с отраслевым сообществом уже проведены на Юге и Северо-Западе России.

«Сейчас необходимо определить, какие потребности в новых судах есть у дальневосточных рыбаков – и по количеству, и по техническим характеристикам. Предстоит определить типы рыбопромысловых судов для включения в перечень объектов господдержки. Для повышения эффективности реализации программы Минпромторг рассматривает возможность приобретения несколько проектов судов, чтобы планировать их серийное производство», – сказал Петр Савчук. 
 
Начальник отдела ценообразования и экономического анализа департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Василий Нецветаев сообщил, что при строительстве одного рыбопромыслового судна субсидия может составлять до 70 млн рублей. «На этот год общий объем субсидии не очень большой – до 280 млн, но на следующий год его планируется увеличить до 500 млн, а в дальнейшем – до 1 млрд рублей в год», – пояснил он. 
Данная мера господдержки будет действовать, ориентировочно, в течение 5-6 лет.
 
С учётом предполагаемых мер поддержки, строительство малого рыболовного сейнера на российских вервях обойдется до 300 млн рублей, срок окупаемости составит 11 лет, доходность инвестора – 9%. Для сокращения сроков окупаемости до 5-7 лет необходима оптимизация производства на судне.

В настоящее время средний возраст используемых малых рыболовных сейнеров превышает 30 лет, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Японская судоходная группа Kawasaki Kisen Kaisha (K-Line) подписала соглашение с французской Airseas на 50 автоматизированных силовых воздушных змеев SeaWing для грузовых судов.
ПУ ФСБ России по восточному арктическому району сообщает, что у западного побережья Камчатки обнаружены крабовые ловушки в количестве 38 штук. А в них – более 200 особей камчатского краба.
О провалившемся российско-китайском бизнесе на косатках, отловленных в Охотском море, «В окияне-море» рассказал 02.03.2019 новостью «Владимиру Путину представлены варианты ликвидации «китовой тюрьмы» в бухте Средняя». До Президента России информация об издевательствах над морскими животными дошла благодаря двукратному обращению всемирно известной защитницы живой природы – голливудской актрисы и фотомодели Памелы Дениз Андерсон (Pamela Denise Anderson).
Но писать заявление в адрес капитана порта Находка по поводу задержки денег на срок более двух месяцев моряки тоже не согласились. И это несмотря на то, что коллективного договора на судне нет. Об этом случае рассказал Российский профессиональный союз моряков.
Площадь водного зеркала Серебрянского водохранилища на Кольском полуострове, на реке Воронья – 556 км². Образованное плотиной Серебрянской ГЭС-1 водохранилище освобождается ото льда, как раз, в конце мая – первой половине июня.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).